Как сделать талую воду в домашних. Общее оздоровление организма, лечение талой водой

Вода является незаменимым компонентом всех биохимических процессов нашего тела. Ведь человек на 70% состоит из воды, 92% воды входит в состав крови, и 8% воды находится в человеческом мозге. Учеными установлено, что человек должен в сутки выпивать не меньше 2,5 литров воды. А при большой мозговой активности нужно увеличить суточную норму до 4 литров. Интересно знать, что жажда у нас возникает, когда организм теряет 2% от массы тела воды (в среднем 1,5 литра). При потерях 6-8% от массы тела, можно упасть в обморок, а потеря 10% может привести к летальному исходу. Как видно, без воды организм человека не сможет функционировать. Употребляемая в пищу вода, это не только химический элемент, но и примеси, содержащие полезные микроэлементы и бактерии. Качество воды непосредственно оказывает влияние на наше здоровье. В условиях города, при приготовлении пищи, мы повсеместно сталкиваемся с водопроводной водой. Химическая структура такой воды, конечно, теряется на очистных станциях, при прохождении через трубы, на установках обезжелезивания и т.д. Очень полезной по структуре для нашего организма будет являться талая вода. Но не все знают, как получить талую воду в домашних условиях. Сделать это можно без особых усилий. Давайте рассмотрим, как получают талую воду и в чем польза талой воды для организма.

Талая вода получается из естественного процесса таяния льда или снега при увеличении температуры. Получение полезной талой воды заключается в очищении от дейтерия (тяжелого изотопа водорода). Эта «тяжелая вода» снижает скорость энергетического обмена, который происходит в клетках нашего организма. Уменьшение обменных процессов приводит к физической слабости, ухудшению жизненного тонуса, преждевременному старению. Также при получении живой воды происходит очистка от пестицидов и бактерий, солей тяжелых металлов.

Польза талой воды для организма

Перед рассказом о том, как получить талую воду в домашних условиях, поговорим, в чем польза талой воды для организма. Свое применение она нашла при широком спектре различных заболеваний.

  1. Замедляет процесс старения. В старческом возрасте обычно происходит уменьшение количества воды в клетках организма. Талая вода предотвращает это.
  2. Омолаживает организм. Структура талой воды идентична со структурой клеток нашего организма. Таким образом, она облегчает работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и других внутренних органов. Нормализует мышцы, улучшает общее самочувствие. Особый эффект заметен у людей в возрасте после 40 лет.
  3. Дает дополнительную энергию. Талая вода повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и раку. Также она снижает утомляемость, заметно стимулирует жизненные процессы. Даже сон становится крепче.
  4. Ускоряет процессы метаболизма и восстановительные процессы. Талая вода способствует восстановление иммунной системы. Увеличивает процесс заживления после операции. Восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок. Эффективность принимаемых лекарств от талой воды резко возрастает.
  5. Повышает внимательность и работоспособность. У людей, занимающихся умственным трудом, улучшается активность мозга,. И производительность, у работников физического труда. Особенно полезна талая вода для школьников, благодаря которой они становятся более внимательными на уроках и лучше усваивают материал.
  6. Используется при лечении кожных заболеваний с сильным аллергическим компонентом. К таким заболеваниям относят псориаз, дерматит, токсикодермию, эритродермию и др. Через 5 дней после приема живой воды уменьшается раздражение, значительно снижается или полностью исчезает зуд кожи. Процесс болезни протекает быстрее в фиксированной стадии.
  7. Нормализует тонус мускулатуры бронхов, уменьшает чувствительность слизистой. Использование свежей талой воды при ингаляциях воспаленных легких у детей приводило к устранению хрипов и нормализации анализов крови, температуры и дыхательных функций.
  8. Косметические свойства. Косметологи рекомендуют периодически умываться талой водой. Она стимулирует обменные процессы кожи, улучшает цвет лица, омолаживая его и освежая.
  9. Помогает при похудении. Так как талая вода заряжает организм энергией и выносливостью, ускоряет обменные процессы, то эффективность диет для похудения возрастает. При этом происходит очистка от токсинов и других вредных веществ.

Очевидно, что польза талой воды для организма велика и полезных свойств у нее большое множество. Однако ощутить на своем организме это удастся не сразу, а после определенного времени ее применения. Причем, полезными свойствами она обладает только в течение 12 часов.

Как получить талую воду в домашних условиях

Общий принцип того, как получить талую воду в домашних условиях, заключается в замораживании воды и сливе остатков незамерзшей воды (тяжелой воды). Так как в первую очередь замерзает чистая вода, а во вторую вода с примесями. Затем производят оттаивание льда. Получить талую воду дома не сложно, для этого нужна очищенная вода (подойдет водопроводная вода) и морозильная камера. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления талой воды для внутреннего применения.

Рецепт №1

Холодную водопроводную воду наливают в пол-литровую банку и закрывают пластмассовой крышкой. Банку ставят в морозильную камеру и что-нибудь подкладывают под нее для тепловой изоляции дна (например, картон). Обратите внимание, что заморозиться должно около половины объема воды в банке. Так у вас получиться полбанки воды и полбанки льда. Воду сливаем, так как она содержит примеси и соли. Лед, содержащий чистую, без примесей, воду нужно разморозить и употребить в течение 12 часов. Этот способ является самым простым и быстрым. Экспериментальным путем установлено время замерзания половины объема воды в пол-литровой банке: от 8 до 12 часов. Для получения более очищенной талой воды, можно использовать дополнительную очистку водопроводной воды. Следует отфильтровать водопроводную воду через любой существующий фильтр, а затем заморозить ее. Первый тонкий слой льда удаляется, так как он будет содержать вредные примеси.

Рецепт №2

Более сложный рецепт талой воды заключается в следующем: в эмалированную посуду наливается отфильтрованная или обычная водопроводная вода. Воду замораживают в морозильную камере около 4-5 часов. Стенки посуды и поверхность воды покроется льдом. Незамерзшую воду переливают в другую посуду. Лед, который остался, содержит тяжелые молекулы воды, которая замерзает раньше. Этот первый лед, содержащий тяжелый водород, выбрасывают. Посуду с водой снова ставят в морозилку. Когда две трети воды в посуде замерзнет, незамерзшую воду сливают, а оставшийся лед растапливают. Талая вода готова!

Рецепт №3

Водопроводную воду подогревают до температуры 94-96˚С, то есть, до появления мелких пузырьков. После этого воду быстро охлаждают, например, путем переливания ее в емкости большего объема. Затем воду замораживают и оттаивают с помощью стандартных методов. По мнению автора этого метода, вода, таким образом, проходит через все фазы природного круговорота — испаряется, охлаждается, замораживается и оттаивает. Название у полученной воды – дегазированная, то есть избавленная от газов.

Рецепт для наружного применения

Талую воду используют не только для внутреннего применения, но и для наружного. Существует рецепт приготовления такой воды, так называемой «талицы».

К полученной любым из вышеописанных методов талой воде добавляют каменную соль, которая содержит все необходимые жизненно важные микроэлементы, и немного уксуса. Этот раствор втирают в кожу массирующими движениями. От этого кожа на лице и теле становиться эластичной, мягкой и нежной. Такие втирания имеют положительное влияние и на органы, как и после употребления талой воды внутрь.

Пропорции для приготовления «Талицы» следующие: добавляют 1 чайную ложку соли (желательно морской) и 1 чайную ложку уксуса (желательно яблочного) в приготовленную талую воду (300 мл).

«Талицу» также используют при лечении заболевания зубов, десен, пародонтите и стенокардии. Наружное применение «талицы» способствует повышению общего жизненного тонуса.

  • снег или лед с улицы нельзя использовать для приготовления талой воды, так как в них содержится много вредных веществ;
  • строго запрещено растапливать лед, взятый со стенок морозильной камеры, так как он содержит опасные вещества и хладагенты;
  • стеклянная посуда может лопнуть, так как при заморозке расширяется объем воды. Лучше использовать для заморозки пластиковую тару желательно от питьевой воды;
  • металлическая посуда не лучший вариант для замораживания воды;
  • оттаивание льда должно происходить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре;
  • для того, чтобы польза талой воды для организма была максимальной, в лечебных целях ее принимают за полчаса до еды около 4-5 раз в день, в течение полутора, одного месяца. Количество употребляемой талой воды должно быть в размере 1% от массы тела;
  • лучше стараться не пить талую воду натощак.

Талая вода это не дистиллированная вода, полностью лишенная полезных веществ. Это чистая вода, которая на 80-90% очищена от примесей, в том числе от тяжелых изотопов. Она пригодна для использования в любом возрасте, так как не имеет каких-либо противопоказаний или побочных эффектов. И теперь, когда вы знаете, в чем польза талой воды для организма и как получить талую воду в домашних условиях, вы можете открыть для себя новый источник здоровья!

Наш эксперт - врач-физиолог Алексей Новиков.

Обманываться рады

В Интернете - масса статей о пресловутом «эффекте талой воды» плюс рецептов ее приготовления. И даже объявления о продаже установок по ее… производству. Вода вообще удобный продукт для шарлатанства. Предложение в данном случае следует за спросом. Психологически мы готовы воспринимать талую воду как чудо и рады обманываться. «А шарлатаны извлекают максимум прибыли из этого не объясненного медициной феномена, - говорит наш эксперт. - С другой стороны, талая вода действительно может быть полезна при лечении тех же заболеваний желудочно-кишечного тракта».

В ожидании чуда

Зная наши психологические особенности, многочисленные производители обычной бутилированной питьевой воды пользуются этим, иначе не применяли бы нехитрые визуальные приемы, намекающие на экологическую чистоту своей продукции. Не было бы на этикетках горных вершин, покрытых вечными льдами «хрустальной чистоты», даже если само содержимое бутылок добыто в лучшем случае в районах Cреднерусской возвышенности.

«Современные шарлатаны от медицины используют те же приемы, - говорит наш эксперт. - Рассказывая, например, как в старину любили крестьяне принести в избу ведерко, полное снега или льда, дожидались, пока он растает, да пили потом. Дескать, чиста водица получилась. Интересно, сегодня в какую глушь надо забраться, чтобы найти чистый снег и лед и получить качественную талую воду?»

Употреблять в первые 30 минут…

Как бы ни было, у любой воды в результате замораживания меняется ее молекулярная структура. После оттаивания структура сохраняется, но крайне непродолжительное время. Грубо говоря, талой может считаться только та вода, которая имеет в своей структуре кристаллы льда.

Правда и то, что замораживание воды с последующим оттаиванием - достаточно эффективный способ очистки. Обратите внимание, как застывает вода. Сначала по краям сосуда появляется прозрачный лед. Даже на вид он чистый. Вода с примесями замерзает дольше, такой лед собирается в центре. При размораживании также быстрее появляется чистая вода.

«Именно эту «первую» растаявшую воду и корректно называть талой, - говорит наш эксперт. - Да, она обладает определенным биологическим воздействием. Так, замечено, что первые 50-70 г оттаявшей воды, выпитые в ближайшие после этого 30 минут, способствуют саморегуляции организма и улучшают обмен веществ. Как это работает? Талая вода быстро выводится организмом. Но она же и очищает его от так называемых шлаков.

Справедливости ради стоит сказать, что многочисленные парамедики к употреблению рекомендуют именно эту - «первую» - воду, пусть даже водопроводную и замороженную потом в холодильнике.

А что говорят ученые

Наука феноменом талой воды все-таки занималась. Причем своими наблюдениями о том, что активная вода обладает необъяснимым «уравнивающим» действием на организм, периодически делились не только врачи. Феномен пытались объяснить и физики, и химики. Чудо не чудо, но факт: и в советское время, и даже в 90-х - начале 2000‑х некоторые научные учреждения и клиники изучали свойст-ва воды, в том числе талой, в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, в онкологии, косметологии. Причем иногда исследования давали неожиданные результаты. Например, в уважаемом научно-популярном издании утверждалось, что талая вода «улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает адаптационные возможности организма». По иронии судьбы очень активно проблемой занимались в Донецком НИИ гигиены труда и профзаболеваний. Правда, это было еще в далекие советские и первые постсоветские годы.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1-2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц, - рассказывает Алексей Новиков. - Рекомендовали ее прием людям, страдающим излишним весом: те же стакан-два и не «вместо еды», а вкупе с прописанной диетой и лечебными мероприятиями. При этом никто не считал талую воду «чудесным уникальным средством», как сегодня это пытаются представить целители».

Медики отмечали, что свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Но наблюдениями все и закончилось, до серьезных клинических подтверждений дело не дошло.

Нагревать не показано

«В итоге некоторые покупают, например, бытовые системы очистки воды, якобы дотягивающие ее по своим свойствам до талой, - говорит наш эксперт. - Или на околомедицинских форумах всерьез рассуждают, полезно ли готовить на этой самой талой воде… Но вода перестает быть талой, если ее нагрели. Другими словами, при температуре выше +37 °C ее биологическая активность полностью исчезает. Это, кстати, доказали не врачи, а физики».

Наверняка каждый знает, что организм человека на 90 процентов состоит из воды и это абсолютная правда. Таким образом, качество воды, которую употребляет человек, напрямую сказывается на его состоянии здоровья. Известно так же, что вода имеет особую кристаллическую решетку, которая может изменяться от внешних условий среды. Чем гармоничней молекулярная структура неорганической жидкости, тем ценнее ее свойства для организма. На сегодняшний день известно довольно много инструментов, которые позволяют изменять молекулярную сетку вещества, одним из них является метод заморозки.

Талая вода - что это такое?

Начать необходимо с того, что вода, которая считается питьевой и течет по трубопроводу – это гомогенная система. Иными словами, водопроводная вода является веществом, в котором равномерно растворены несколько веществ, которые являются частью друг друга. Такую структуру имеет жидкость потому, что на нее воздействуют специальными химикатами, которые направленны на уничтожение бактерий живущих в ней. Таким образом, конкретное неорганическое вещество можно разделить на:

  • «живую» воду, являющуюся пресной, температура замерзания которой составляет 0 градусов;
  • «мертвую» воду – в ее структуре атомы водорода заменены на атомы дейтерия и трития. Она замерзает при температуре 3-4 градусов;
  • рассол – это растворимые соли и ядохимикаты, которые замерзают только при температуре от -5 до -10.

Таким образом, при заморозке в первую очередь замерзает «мертвая» вода, затем пресная и только в конце замерзает рассол, состоящий из химических веществ. Такое положение дел дает возможность отделить слой от слоя, тем самым очистить «живую» воду от остальных вредных компонентов.

Талая вода – это вода, которая была разморожена после заморозки. Особенностью такой воды является изменение молекулярной структуры, которая при разморозке начинает походить на структуру протоплазмы крови человека. Ее получают посредством системного замораживания жидкости с удалением первого льда («мертвой» воды) и последующем оттаивании с целью удаления рассола и различных примесей.

Благодаря современным технологиям, можно довольно четко проследить, как обыкновенная водопроводная вода под действием холода изменяет свою молекулярную решетку, которая похожа на структуру молекул льда. При разморозке, молекулярная структура воды в течение какого-то времени остается идеально правильной, однако это условие напрямую зависит от температурных показателей. Если прибегнуть к помощи микроскопа, то можно заметить, что талая вода имеет форму правильных кристаллов.

Размеры кристаллической решетки талой воды значительно меньше, чем воды из-под крана, соответственно, такая жидкость будет намного легче усваиваться, проходя через клеточные мембраны. Описываемый модернизированный напиток способствует активизации обменных процессов, а так же обновлению организма на клеточном уровне. Немаловажно и то, что при помощи правильно-структурированной воды можно провести эффективную чистку организма от вредных отложений.

Польза талой воды для организма человека

Необходимо справедливо заметить, что талая вода – это средство, являющееся самым лучшим инструментом профилактики болезней всех органов и систем в организме человека. Такая вода отлично тонизирует, повышая физический ресурс каждого. При этом специалисты утверждают, что именно талая вода – это рецепт долголетия и вечной молодости.

Таким образом, необходимые выделить положительные свойства талой воды для человеческого здоровья:

  • повышает барьерные свойства организма, усиливая общий уровень иммунитета;
  • омолаживает организм;
  • очищает кровь от холестерина;
  • способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
  • снижает риск развития дерматологических нарушений при ежедневном умывании;
  • ускоряет обменные процессы;
  • является отличным методом тонизирования желудочно-кишечного тракта, оказывая благотворное действие на пищеварительный процесс;
  • поднимает уровень выносливости и работоспособности в течение дня;
  • благоприятно сказывается на психической деятельности и развитии психических процессов, в том числе внимания и мышления;
  • выступает гарантом нормальной циркуляции крови, принимая участие в процессе ее образования;
  • делает организм более выносливым и менее чувствительным к внешним изменениям, например сильной жаре, высокому атмосферному давлению и пр.;
  • выступает в качестве природного растворителя жиров, благодаря чему ее используют с целью похудеть и т. д.

Чем она полезна для похудения?

Талая вода, как было отмечено ранее, крайне полезна для людей, страдающих от избыточного веса, либо просто стремящихся немного похудеть. Специфику действия воды в данном случае можно разделить на два действующих направления: растворение жиров и выведение из организма вредных отложений, которые нарушают обменные процессы, в том числе усвоение ценных веществ.

Согласно рекомендациям специалистов, для того, чтобы избавиться от лишних килограмм, необходимо пить талую воду ежедневно. При желании, описываемое вещество можно использовать в качестве инструмента разгрузки или проводить с его помощью чистку. Во время конкретного мероприятия происходит размягчение кишечных пробок и выведение скопившихся на стенках кишечника отходов.

Общие правила заморозки воды для ее очищения

Как ни странно, но для того, чтобы талая вода была по настоящему эффективным средством, обладающим надлежащими ему свойствами, необходимо следовать основным правилам ее приготовления. Большинство специалистов считают, что лучше всего замораживать воду в стеклянной или эмалированной посуде, избегая пластиковых тар, так как те могут быть токсичными. Другие же, наоборот, говорят, что наилучшим сосудом для заморозки является пищевая пластмасса, так как именно в ней легче всего готовить талую воду.

Еще важно учитывать то, что вода замораживается постепенно, по этой причине нельзя бесконтрольно отправить сосуд с жидкостью в морозилку и забыть про нее. Необходимо постоянно контролировать процесс заморозки, удаляя слой за слоем, благодаря чему можно получить качественную, чистую и структурированную воду.

Способы приготовления талой воды в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления в домашних условиях талой воды. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, однако процесс не всегда имеет значение, ведь главное – получить хорошую воду. Обычно все подходы разделяют на последовательную заморозку с удалением каждого последующего слоя и на полную заморозку, в рамках которой отделение вредных отложений происходит посредством их отдельного удаления. Именно поэтому ниже представлено несколько вариантов создания талой воды.

Как заморозить воду в пластиковой бутылке

Известно, что температура замерзания каждого структурного компонента воды различна. Именно благодаря этому можно добиться желаемого результата. Для того чтобы приготовить талую воду в бутылке понадобится набрать в пластиковую емкость холодной воды из под крана. После чего отправить тару в морозильную камеру приблизительно на 5 часов, однако это не точное время и его необходимо корректировать, постоянно контролируя процесс замерзания.

После того, как содержимое бутылки покрылось ледяной коркой – воду нужно перелить в другую емкость, что облегчит процесс удаления льда, который является тяжелой водой. После того, как ото льда получилось избавиться в бутылку необходимо вновь вернуть жидкость и опять отправить все в холодильник. Теперь нужно ждать, по пока общий объем тары не станет льдом на две третьих – это и есть та самая чистая вода. Теперь из бутылки нужно вылить остаток жидкости и дождавшись разморозки льда, приступить к употреблению талой воды.

Как сделать талую воду в банке для питья

Согласно еще одному методу, нужно подготовить банку с не сужающимися к верху бортами, для того, чтобы лед удалось изъять из емкости, не изменяя его формы. В рамках подхода придется набрать в банку проточной воды и отправить ее в морозилку. Для этого нужно выставить температуру приблизительно в 1-2 градуса. Спустя какое-то время появившийся лед выбрасывается, а незамерзшая жидкость отправляется в морозилку до полной заморозки. В результате нужно достать банку и подставляя ее под струйку горячей воды выплавить из нее мутные, непрозрачные участки – это отложения вредных веществ. Оставшийся лед является очищенной водой, которую следует пить после разморозки.

Замораживание кипяченной воды

Как утверждают специалисты, именно вода, которая была изначально доведена до кипения, обладает большими полезными свойствами. Аргументируется это тем, что такая вода проходит через все природные состояния: пар, вода и лед. Однако существует небольшая хитрость. Для того чтобы приготовить талую воду из кипяченой, понадобится залить проточной водой кастрюлю и довести ее до такой температуры, при которой на ее поверхности начнут схватываться пузырьки, но процесс кипения еще не начнется – это температура в 95-96 градусов. Нагретую водичку нужно максимально быстро остудить, а затем заморозить, проведя ее через описанные выше этапы.

Видео: как приготовить талую воду

Предлагаемое к просмотру видео является информационным материалом, объясняющим специфику образования, действия и приготовления талой воды. Конкретный ролик представлен телепередачей, в рамках которой специалист подробно описывает особенности воздействия кристаллизованной воды на организм, давая ответы на самые интересные вопросы.

Как правильно пить воду из морозилки с целью лечения

Врачи утверждают, что пить талую воду нужно в течение всего дня, при этом начиная со стакана воды натощак. Также выпивать жидкость рекомендуется перед каждым приемом пищи за час. Существует одно значительное правило: нельзя размораживать воду, используя искусственное повышение температуры. Вода должна таять при комнатной температуре и храниться в жидком виде не более 7 часов, так как по истечению этого времени вода потеряет свои полезные свойства.

Возможный вред от применения воды

Талая вода – это неорганическое вещество, которое имеет правильную кристаллическую решетку, благодаря чему такая вода лучше усваивается. По этой причине нет никаких оснований утверждать о том, что рассматриваемое средство может негативно влиять на организм человека.

Как вы думаете, в чём секрет долголетия абхазских и кавказских старцев? А причина тому – чистейший горный воздух, натуральные продукты, выращенные собственными руками, и вода с высокогорных источников. Как ни странно, но именно последняя играет одну из главных ролей в укреплении здоровья.

Чистая талая вода, польза и вред которой будут зависеть от места добычи и правильности приготовления, наделена особыми свойствами. Её качества влияют на протекание метаболических процессов, состояние иммунитета, формулу крови и работу практически всех органов.

Основные особенности

Регулярное употребление талой воды для организма чрезвычайно полезно. Но при этом существуют определённые правила и особенности:

  • Почувствовать улучшение состояния вы сможете уже через две недели приёма, но на этом его желательно не оканчивать, так как ограничений по срокам употребления нет.
  • Оттаявшую воду желательно выпить на протяжении первых 12 часов, так как со временем она теряет определённую часть своих полезных свойств. Уже через сутки количество ценных качеств снижается на треть.
  • Наиболее целебной считается вода, температура которой не выше +15°C. Идеальной для употребления называется жидкость с температурой в +4°C. В этом состоянии её плотность максимальная, соответственно, и эффект будет таким же. Но если такая температура жидкости для вас является слишком низкой, то воду можно немного прогреть (не более чем до +37°C во избежание потери всех полезных свойств).
  • В сутки рекомендуется выпивать такое количество талой воды, которое будет отвечать следующему соотношению: 10 мл на каждый килограмм массы тела.

Чем полезна талая вода?

Талая вода намного быстрей проникает в клетки и ткани, чем обычная, и таким образом обеспечивает более активный водно-солевой обмен. При замораживании жидкость очищается от тяжёлых примесей, и в организм она поступает не только безопасной, но и крайне полезной. По этой причине употребление талой воды приносит бодрость и значительное улучшение общего самочувствия.

Напиток оказывает положительное влияние на метаболизм и помогает разрушить лишнюю жировую ткань. Это связано как со структурой воды, так и с низкой температурой, при которой этот продукт рекомендуется пить. Так организм тратит дополнительную энергию на подогрев поступившей жидкости. Плюс ко всему, она является достаточно мягкой, что обеспечивает нормальное функционирование сердца, улучшает деятельность мозга, значительно повышает работоспособность и положительным образом отражается на составе крови.

Особая структура и качество талой воды влияет и на процесс очищения организма, что тут же сказывается на состоянии кожи. Благодаря ей происходит вывод холестерина из крови, обеспечивается профилактика заболеваний сосудов и вен – тромбы постепенно растворяются, стенки капилляров приобретают дополнительную прочность и эластичность. Параллельно наблюдается омолаживающий эффект и укрепление иммунной системы.

Основные свойства талой воды будут следующими:

  • иммуностимулирующее;
  • защитное;
  • очищающее;
  • омолаживающее;
  • укрепляющее.

Талая вода приносит пользу нервной и эндокринной системам. Употребляя её ежедневно, можно значительно улучшить качество сна, повысить концентрацию внимания и даже вечером после трудового дня сохранять активность. Она будет полезна для здоровья в любом возрасте и поможет приостановить процессы старения. Мёртвые клетки начнут покидать организм гораздо быстрее, а на их месте будут образовываться новые.

Как обеспечить максимум пользы?

Чтобы готовый продукт стал для организма исключительно полезным, замораживать следует только чистую жидкость. Допускается использовать и водопроводную воду, только её предварительно желательно пропустить через фильтр и прокипятить.

Замораживать вещество необходимо в стеклянной либо в фарфоровой таре, а вот эмалированная и алюминиевая посуда для этого не подойдёт. Некоторые предпочитают использовать ёмкости из пластика, однако при этом следует обращать внимание на маркировку. Тара должна быть предназначена для хранения пищевых продуктов.

Сам процесс заморозки также имеет особенности. Поставив воду в морозильную камеру, необходимо время от времени её просматривать. Когда на поверхности появится 3-х миллиметровая корка льда, её следует убрать, после чего ёмкости можно вновь вернуть в морозилку. Дело в том, что та вода, которая быстро замерзает, является тяжёлой, поэтому от этой части следует избавиться. Спустя некоторое время вещество начнёт промерзать. Постепенно жидкий участок в средней части тары будет уменьшаться. Когда его размеры сократятся до четверти общего объёма, эту воду необходимо слить, так как в ней будут сконцентрированы вредные примеси, что для организма никакой пользы не представляет.

Сформировавшийся лёд извлекаем из ёмкости и хорошенько промываем под проточной водой, после чего перекладываем в чистую посуду, оставляем при комнатной температуре и ждём, когда тот полностью растает.

Если же вы вдруг пропустили тот момент, когда сердцевина была ещё жидкой, то удалить её можно и по-другому. Замёрзший кусок следует аккуратно расколоть на две части и мутную область выбить при помощи ножа. Но проще оставить эти куски размораживаться при комнатной температуре. Позже от них останутся лишь небольшие льдинки, которые и будут сердцевиной. Соответственно, их следует выбросить.

Как не причинить здоровью вред?

Вред для организма представляет неправильно приготовленная талая вода. Та самая сердцевина, в которой скапливаются тяжёлые соединения, должна быть непременно слита. Для приготовления продукта крайне нежелательно использовать снег либо лёд, который был собран на участке, относящемся к территории промышленных городов. Такая вода будет перенасыщена токсическими веществами, копотью и прочими побочными эффектами производства.

Не будет полезной для организма талая вода, которую вы слишком перегреете, например, в процессе приготовления еды. Если же вы желаете, чтобы она непременно присутствовала в вашем рационе, то добавлять её стоит только в холодные блюда, такие как овощная окрошка, свекольник, ягодные и фруктовые морсы и пр. Но вместе с тем вода должна быть именно талой и ни в коем случае не оставаться льдом.

Если перед замораживаем водопроводная жидкость поддавалась многократному кипячению, то в результате этого процесса хлор, который в ней присутствует, вступит в реакцию с органическими веществами и будет преобразован во вредные соединения.

Если же талая вода пройдёт через все обязательные стадии, такие как испарение, конденсация, заморозка и оттаивание в естественных условиях, то она максимально очистится и станет исключительно полезным продуктом. Её целебная сила положительным образом отразится на работе всего организма, при этом значительно улучшится самочувствие, а настроение будет всегда на высоте. К тому же готовить этот продукт чрезвычайно просто и интересно, а эффект от его употребления наступает очень быстро.

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.