Что съесть чтобы наесться. Как быстро насытится: маленькие хитрости

Это случается не только после китайской еды, это происходит после любой еды. Через час вы хотите опять есть. Что же утолит ваш голод? Некоторые хитрости и правильный выбор продуктов сделают свое дело. Читайте далее.

Шаги

Часть 1

Поесть, чтобы наесться

    Пейте воду. Чтобы ваш желудок понял, что вы едите, выпейте стакан или два воды перед едой. Затем, когда вы будете есть, ваш желудок скажет вам, что вы уже наелись намного быстрее. И для информации: в воде ноль калорий. Победа!

    Ешьте фрукты и овощи. Стакан воды не помог? Добавьте немного фруктов и овощей, которые в основном водянистые. Что-нибудь зеленое, например зеленое яблоко. Вы наедитесь благодаря самой текстуре овощей и яблок (а то вода уже так надоела!) и не наберете лишних калорий. перекус хорош тогда, когда это только перекус!

    Ешьте пищу, богатую на протеин. Тогда ваш желудок сможет сказать вашему мозгу, что вы уже наелись. Что происходит, когда вы съедаете две булочки на завтрак? Через час ваш организм удивляется: а где, собственно, протеины? Налегайте на протеины Жирная пища может вызывать аппетит, а протеин в отличие от жиров и углеводов дает вам чувство сытости.

    Ешьте пищу, богатую на волокно. Такая еда дает тоже чувство сытости. По сравнению с углеводами, такие продукты содержат всего лишь 1.5-2.5 калории на 1 грамм. Такая пища предполагает хорошее жевание и медленное всасывание вашим желудком. Такая еда не поднимает уровень вашего инсулина, предотвращая поедание мороженого на ночь.

    Ешьте жирную пищу. Да, да, да, вы, возможно, не хотите слышать, чтобы вам говорили: ешьте жирную пищу, чтобы наесться. Но, это то, что мы вам советуем. Вам необходимо определенное количество жирной пищи, иначе вы все равно его съедите. Так что, вместо того, чтобы поглощать дюжины булочек из соседней булочной с друзьями, ешьте немного хорошего жира каждый день.

    • Где есть хороший жир?- спросите вы. В авокадо, орехах, семечках и в оливковом масле. Не нужно пить оливковое масло бутылками, но эти продукты содержат жир, и вы насытитесь.
  1. Ешьте еду, которая уменьшает ваш аппетит. Наука сделала много открытий: они приготовили нам целый список еды, которая чудесным образом влияет на наш мозг. Вот некоторые продукты для начала:

    Работайте. Недавние исследования показали, что, если вам надо что-то сделать для того, чтобы поесть, вы съедите меньше. Например, лущить фисташки или чистить гранат. Вы почувствуйте себя насытившимся ранее.

    Ешьте еду с неудобной консистенцией. Такая еда с липкой, вязкой или другой консистенцией не даст вам съесть много. То же самое в точности наоборот касается чипсов.

Часть 2

обманываем свой мозг

    Используйте аромотерапию. Зажгли свечу, и это удержит вас от еды. Да, мятная, банановая, зеленое яблоко и ванильная понижают ваш аппетит. Странно, да? Если вы серьезно настроены, просто держите под рукой несколько свечей. Вот и все.

    Жуйте жвачку. Не только жевание уменьшает ваш аппетит, но и заставляет работать жевательные мышцы. Так что плюс к тому, что вы не набираете калории, вы еще и сжигаете 11 калорий в час. Приятно, не так ли?

    Пользуйтесь маленькими тарелками. Немного научного подхода: назовем это «уже известная ситуация». Это означает, что мы сыты головой, а не желудком. Какой основной фактор? Тарелка пуста. Используйте меньшую тарелку, кладите меньше еды, вот и все. Вы будете сыты, несмотря на ее размер.

    Ешьте в одиночестве. Это требует объяснения. Как часто вы оставите все свои приборы или перестанете смотреть интернет, ну разве что только для тарелки лапши быстрого приготовления и прерветесь. А если вы с друзьями в городе, то это и чипсы, и пиво, и еще что-нибудь. Если вы хотите есть меньше, ешьте в одиночестве. Это не так весело.

Часть 3

развитие хороших привычек

    Когда вы едите, ешьте. Когда вы делаете два дела одновременно, то вы отвлекаетесь от одного дела. Еда перед телевизором или возле телефона может увеличить объем съеденного на 20!

Часто, желая избавиться от лишних килограммов, люди решают ограничить себя в количестве съедаемой пищи. Что приводит к тому, что человек не наедается. А это, в свою очередь может спровоцировать срыв и потребление большого количества пищи.

Как этого не допустить? Помогут простые правила.

1. Небольшой перекус перед основным приемом пищи

Всем известно, что когда человек голоден, он может съесть больше, чем ему нужно. Именно поэтому следует перед тем, как приступать к основному блюду, съесть яблоко или огурец, а также небольшой кусочек хлеба, посыпанного солью. И уже после того, как после перекуса пройдет примерно 10 минут, приступать к еде.

2. Никогда не принимать пищу стоя

Это очень важное правило. Так как стоя люди съедают гораздо больше. Это правила напрямую связано с функцией головного мозга человека. Всем известная поговорка: «Стоя больше влезет» — истина.

3. Всегда кушать из небольших тарелок

Мозг человека воспринимает информацию таким образом, что количество пищи кажется разным в зависимости от той посуды, в которой она находится. Таким образом, съедая маленькую порцию из небольшой тарелки, организм насыщается более, нежели то же количество еды из большой. Кроме этого, маленькая порция в большой посуде выглядит неполной, что вызывает желание положить больше.

Также огромное значение имеет цвет посуды. К примеру, менее аппетитным можно назвать голубой цвет.

4. Все порция должна быть перед глазами

Все, что вы запланировали съесть должно находиться перед вашими глазами, не более того. Поэтому следует убрать всю лишнюю еду. Это поможет вам не съесть лишнее, «случайно» потянувшись за лежащим на столе пирожным.

5. Не следует отвлекаться от приема пищи

Это правило для тех, кто привык есть перед телевизором, или читая книгу. Так как, отвлекаясь на что либо, человек теряет контроль и может употребить больше еды, нежели было запланировано.

6. Минимум соли и специй

Всем известно, что эти усилители вкуса придуманы для усиления аппетита, а это на диете совершенно ни к чему. Именно поэтому, диетологи советуют ограничить себя в употреблении соли и специй, а если можно, и вовсе от них отказаться.

Подводя итог, можно отметить, что применяя эти простые правила, можно эффективно избавиться от лишних килограммов. А если сделать их нормой вашей жизни, можно не допустить их появления снова. Ведь в любом деле нужно стабильность. Будьте здоровы!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

    Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

Важно не только то, что вы едите, но и то, как вы едите. Попробуйте испытать на себе эти советы, чтобы дольше чувствовать себя сытой и не дать голоду управлять вашим весом.

Пейте больше воды

Выпивайте по стакану воды перед каждым приемом пищи. Так вы быстрее заполните желудок и сможете съесть на 60 калорий меньше за один прием пищи.

Используйте нужные приправы

Используйте винный уксус и корицу для придания аромата вашим блюдам там, где это возможно. Эти два ингредиента могут помочь в регулировании сахара в крови после еды. Также они помогают надолго сохранить чувство сытости. Это подтверждено исследованием, проведенным швейцарским департаментом сельского хозяйства и продовольствия.

Полюбите овощи

Они помогут вам чувствовать себя сытой быстро, не прибавив много калорий в ваш рацион. Кроме того, они содержат большое количество витаминов и воды. Обратите особенное внимание на зеленые и оранжевые овощи.

Картофель

Картофель (как обычный, так и сладкий) содержит крахмал, который эффективно борется с голодом. Новое исследование, опубликованное в British Journal, доказало, что порция картофеля поможет вам съесть меньше на 320 калорий в день.

Морепродукты

Жирная рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые также могут помочь предотвратить на несколько часов ворчание вашего животика. Как показывает исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, те кто ел рыбу дольше чувствовали себя сытым, чем те, кто получал говядину. Более того потреблявшие рыбу съедали в среднем на 75 калорий меньше в следующий прием пищи.

Орехи

Комплекс клетчатки, белков и жиров в орехах активизирует гормоны сытости. Таким образом, вы можете съесть значительно меньше в течение дня, устраивая ореховые «перекусы». Плюс, они могут ускорить метаболизм на 11%!

Овес

Овес содержит соединения, которые называются бета-глюкан - он помогает организму подавить выработку гормонов голода.

На вопрос А что бы такое съесть... чтоб наесться и не толстеть? заданный автором Ўга лучший ответ это Вам можно есть продукты, которые помогают сбросить вес:
КАПУСТА (Витамин С растворяет жир, калий регулирует водообмен+Общеизвестный факт- ОЧЕНЬ мало калорий)
ЙОГУРТ (Кальций ускоряет обмен веществ, лактоза гасит голод)
МОРСКАЯ РЫБА (Улучшает работу щитовидки, соответственно ускоряет обмен веществ)
ГРЕЙПФРУТ (Витамин С и горькие вещества регулируют пищеварение и улучшают обмен веществ)
МАТЕ (Большое кол-во микроэлементов+ ускоряют метаболизм)
АНАНАС (В его мякоти есть фермент бромелин кот. расщепляет жир)
Ешьте все, но понемногу!
СЖИГАТЕЛИ ЖИРА:
1. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ - РАЗРУШАЕТ ЖИРОВЫЕ КОМКИ
2. АСКОРБИНКА (ЛИМОН) - НАЛАЖИВАЕТ ЖИРОВОЙ БАЛАНС
3. ХВОЩ - ВЫВОДИТ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА, МЯГКИЙ ДИУРЕТИК
4. АВОКАДО - ДЛЯ ВСЕГО
5. АРБУЗ
6. БРОККОЛИ - витамин С (большое количество)
7. ПОМИДОРЫ - СНИЖАЮТ ТЯГУ К СЛАДКОМУ
8. ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК
9. КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ УЖИН ДО 18 ЧАСОВ - похудение во сне
10.КОНТРАСТНЫЙ ДУШ
11.ВЫПИВАТЬ ЖИДКОСТИ ДО 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ.
Пить можно отвары трав: кукурузных рылец, шиповника, мяты, хвоща полевого, зеленый чай.
Для уменьшения аппетита используют настой кукурузных рылец по 1 ст. л. 4 раза в
день до еды. Настой снижает аппетит, способствуя уменьшению массы тела. Для приготовления отвара 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 1,5 стаканами горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, остужают 45 мин, процеживают через 2-3 слоя марли и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды.
Для приготовления настоя 1 ч. л. измельченных рылец заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 мин и процеживают через 2-3 слоя марли. Принимают по 2-3 ст. л. 3-4 раза в день за 20 мин до еды.
Столовая ложка сухих плодов крыжовника заливается одним стаканом горячей воды, кипятится 10 минут. Пьют с сахаром по четверти стакана четыре раза в день до еды. Отвар из крыжовника нормализует обмен веществ при ожирении.
Три части корня любистка лекарственного и коры крушины ломкой взять по 3 части, корня одуванчика и корня стальника полевого – по 1 части. Столовую ложку полученного сбора залить стаканом воды, кипятить 25 – 30 минут, затем дать настояться 20 минут, процедить. Пить по одному стакану 2 – 3 раза в день.
Взять 200 г отрубей пшеницы и залить горячей водой в количестве 1 л, кипятить 15 минут, затем процедить. Принимать до еды по 100-200 мл 3 или 4 раза в день.
Взять 60 г коры крушины ольховидной, по 20 г корня одуванчика лекарственного, плодов петрушки, плодов укропа, листьев мяты перечной. Две столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса, процедить. Весь настой выпивается утром натощак.
Настой из корневищ валерианы применяют для уменьшения аппетита. 70 г корня заливается 1 л холодной воды, настаивается в течение 24 часов, процеживается. Пьют за 30 минут до еды по 1 чашке.
Можно использовать и эфирные масла (апельсина, грейпфрута) , вдыхая их аромат можно на некоторое время забыть о чувстве голода.
Светлая
Просветленный
(46198)
пожалуйста 🙂

Ответ от Дима Чернышев [гуру]
От рыбы не толстеют. Насколько я знаю. А по полезности ей равных продуктов мало найдётся. Особенно если рыба выбрана правильно.


Ответ от Просыхать [гуру]
кефир с хлебцами. . они в желудке разбухают и настпуает ощущение сытости


Ответ от способ [гуру]
от фруктов не толстеют. ешьте грейпфрукт и яблоки. полезен зеленый чай


Ответ от Европейский [гуру]
Хлопья такие есть специальные, nestle fitness чтоли... хорошая вещь, я в свое время сбросила пару кило от них, хотя и не собиралась)))


Ответ от Пери [гуру]
супчик из корня сельдерея с капустой! Наелся и похудел заодно!!


Ответ от "Пазитиф" [гуру]
Кефира выпей)))

Снижает суточную калорийность, поэтому диетологи рекомендуют этот режим приема пищи всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Попробуйте «раздробить» суточный рацион на небольшие порции - и вы удивитесь, как легко и быстро начнут таять жировые запасы.

Елена Орлова / «Здоровье-Инфо»

Как это работает?

Дробное питание подразумевает частые приемы пищи - как правило, каждые 3 часа. Разумеется, просыпаться ночью для того, чтобы перекусить, вам не придется. Поделите период дневной активности на равные промежутки и - закусывайте на здоровье!

Для задач похудения дробное питание полезно тем, что «разгоняет» метаболизм, то есть ускоряет усвоение питательных веществ. Когда промежутки между приемами пищи длительные, организм привыкает запасать жиры впрок. Частые приемы пищи – наоборот, побуждают его интенсивнее сжигать не только вновь поступающую пищу, но и отложенное про запас.

По последним исследованиям, в переедании виноват еще и гормон грелин, вырабатываемый слизистой желудка и стимулирующий рецепторы голода в головном мозге. Чем больше времени проходит после трапезы, тем активнее становится гормон, – в результате появляется зверский аппетит, и мы съедаем куда больше, чем положено. При частых приемах пищи грелин просто не успевает вырабатываться в нужных количествах, и чувство голода почти не дает о себе знать.

Дело в принципе

Существуют два принципиально различных метода дробного питания. Первый состоит в том, чтобы есть сразу, как только вы почувствовали голод . Захотелось кушать - съешьте печенье или яблоко. Как только голод отступил - есть тут же прекращайте. Получается, что вы едите с утра до вечера, но при этом не переедаете. Недостатки этого метода очевидны: он не подходит занятым работающим людям (не будешь же весь день жевать за рабочим столом!), требует слишком пристального внимания к своим ощущениям и практически исключает «нормальное» застолье, которым могут поступиться немногие.
Второй метод дробного питания не столь радикальный: 3 раза в сутки следует полноценно поесть и 2-3 раза - немного перекусить.

Помимо чая и других напитков при любом методе дробного питания следует в течение дня выпивать литр-полтора чистой негазированной воды. При нехватке жидкости жиры сжигаются очень медленно, даже если ежедневно потеть в спортзале.

Что в меню?

Рекомендуя дробное питание , диетологи оставляют за вами право выбора по части меню, рекомендуя, впрочем, сократить потребление мучного и сладкого. Но - сократить, а не исключить! Малые и редкие порции «вредного» куда полезнее, чем последствия жестких запретов и сожаления о лишениях. Даже предписывая лечебную диету, врач не исключает те или иные продукты полностью. Именно жесткие ограничения бывают причиной «срывов» и последующих депрессий . Поэтому скажите пирожным решительное… «иногда!».

Продумайте примерное меню, обратив особое внимание на низкокалорийные «перекусы». Чтобы не превратиться в тяжкую повинность, они должны быть вкусными и разнообразными, иначе неизбежно потянет на «вредненькое».

Теперь считаем: допустим, что ваша дневная потребность - 1800 Ккал. Вы сможете полноценно есть трижды в день, распределяя рацион как вам удобно из расчета 400-500 Ккал на прием, и трижды перекусить из расчета 100 Ккал за раз. Конечно, становиться «калькулятором» не стоит - не зацикливайтесь, достаточно просто представлять себе примерную калорийность продуктов, которые вы едите.

Всего 100 калорий?!

Это только кажется, что «на эту сумму ничего не подобрать». Вот несколько отличных способов перекусить с пользой для фигуры.

Перекус основательный

  • Порция овощного супа, 2 хлебца, кусок мягкого домашнего сыра (110 Ккал).

Перекус молочный

  • Стаканчик низкокалорийного йогурта и сухой бисквит (95 Ккал).
  • Крисп с творогом (105 Ккал).
  • Клубничное молоко (смешать в блендере 100 г клубники, 100 мл нежирного молока, 1/2 ч.л. меда и 50 мл минеральной воды без газа - 100 Ккал).
  • Йогурт с черникой и манго (90 Ккал).

Перекус овощной

  • Салат из зеленых овощей и зелени, заправленный горчицей и бальзамическим уксусом, кусок зернового хлеба (100 Ккал).
  • Салат из огурцов и помидоров без масла и кусок зернового хлеба (80 Ккал).

Перекус на бегу (спортивный)

  • Батончик мюсли и холодный зеленый чай (90 Ккал) с ложкой мёда (110 Ккал).

Перекус элегантный (для гламурных барышень)

  • Крисп с ломтиком авокадо - (105 Ккал)
  • 2 столовые ложки хумуса с тертой морковью (100 Ккал).
  • Семь крупных креветок и стакан виноградного сока (110 Ккал).

Хочется сладкого?

  • Съешьте четверть плитки черного шоколада (100 Ккал) или шарик нежирного мороженого (80 Ккал).
  • Полейте половину грейпфрута (100 г) чайной ложкой натурального меда (70 Ккал).
  • Большую чашку малины (100 г) смешайте с 2 столовыми ложками натурального йогурта и 1 чайной ложкой мёда (100 Ккал).

Не забывайте о фруктах и ягодах

Самые низкокалорийные - яблоки, мандарины, вишня, смородина и черника. У апельсинов, ананасов и персиков энергетическая ценность выше, но их можно использовать в качестве самостоятельных перекусов. Сочные плоды, в которых много фруктовых кислот, лучше добавлять в салаты, – в чистом виде они могут разжигать аппетит. Другой вариант - есть их с хлебом, который нейтрализует кислоты.

Сухофрукты и орехи - очень калорийны, их можно иногда включать в меню, но - гомеопатическими порциями.

По подсчетам диетологов, благодаря перекусам мы в итоге съедаем на 10-15% меньше. А это всего за три месяца уменьшает талию на пять сантиметров!