Процент повышения нормы выработки. Как набрать из еды суточную норму антиоксидантов, чтобы вывести из организма все свободные радикалы - Om Activ

Добрый день, уважаемый читатель.

Уже несколько лет прошло с того момента, как за управление автомобилем в состоянии опьянения было введено уголовное наказание. Речь об этом шла в .

Таким образом, начиная с середины 2015 года автовладельцы стали намного внимательнее относиться к количеству выпитого спиртного, ведь оказаться за решеткой на срок до 2-х лет не хочется никому.

Соответственно, водители стараются как можно точнее определить время выведения алкоголя из организма , чтобы не получить неприятности при .

В этой статье Вы узнаете:

Приступим.

Для начала давайте рассмотрим факторы, которые могут увеличить или уменьшить время выведения алкоголя из организма :

1. Количество выпитого. Думаю, здесь все понятно. Чем больше алкоголя изначально попало в организм, тем дольше он будет выводиться.

2. Крепость алкогольного напитка. Здесь также особых проблем не возникает. Чем выше содержание спирта в напитке, тем больше его попадает в организм и тем дольше он будет выводится.

Эти факторы достаточно очевидны и повлиять на них относительно не сложно.

Однако не стоит забывать и о том, что скорость выведения алкоголя зависит и от индивидуальных особенностей конкретного человека. Например, время выведения алкоголя может зависеть от:

  • Пола.
  • Веса.
  • Возраста.
  • Наличия заболеваний.
  • Регулярности употребления спиртного.

На выведение алкоголя из организма могут влиять и множество других факторов, предугадать которые не представляется возможным.

Просто имейте в виду, что для каждого человека факторы эти сугубо индивидуальны.

Например, если Вы с товарищем выпили одинаковое количество одного и того же алкогольного напитка, вполне возможно, что спирт полностью выведется из организма не одновременно. Причем разница во времени может быть весьма существенной.

До того, как приводить саму таблицу вывода алкоголя из организма , я хочу обратить Ваше внимание, что цифры в таблице являются ориентировочными и для каждого конкретного случая они могут несколько отличаться. Однако общее представление о времени выведения алкоголя из организма таблица все же дает:

Для увеличения картинки нажмите на нее левой кнопкой мыши. Таблицу выведения алкоголя в формате pdf Вы можете скачать .

Обратите внимание, что в таблице есть специальные незаполненные графы, куда Вы можете внести собственные показатели времени. Кстати, все цифры в таблице указаны для мужчин, а для женщин время выведения алкоголя в среднем на 20 процентов больше.

Естественно, для заполнения пустых граф Вам потребуется специальный прибор - алкотестер, с помощью которого Вы сможете измерить уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе. Тем не менее индивидуальную таблицу нужно составить только один раз. После этого Вы получите возможность четко рассчитать максимальное количество алкоголя, которое позволит Вам сесть за руль автомобиля на следующее утро (либо в другой нужный момент).

Ну а любителям выпить могу лишь порекомендовать приобрести собственный алкотестер и постоянно использовать данный прибор. Напомню, что даже за 0.17 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха в настоящее время водитель будет лишен прав на 1,5 - 2 года и получит штраф в размере 30 000 рублей, а за ДТП в состоянии опьянения можно получить до 7 лет лишения свободы, так что рисковать не советую.

Напоследок предлагаю Вам посмотреть веселое видео, в котором сотрудник ГИБДД использует "алкотестер" нового образца:

Удачи на дорогах!

Теперь можно познакомиться с широкими возможностями отчета, скачав его демо-версию абсолютно бесплатно!

Попробуйте отчет перед покупкой, подойдет ли он Вам

Табель рабочего времени - Все время в одном отчете!

Отчет позволяет получить сводное количество отработанных часов за месяц для сотрудников организаций за любой период. Данные формируются как на основании данных документа "Табель учета рабочего времени сотрудников организаций", если ведется учет отработанного времени сотрудников организаций по табелю, так и на основании данных графиков работ, установленных для сотрудников организаций, если ведется учет по графику.

Период задается абсолютно любой. Можно задать отбор по одной или нескольким организациям, подразделениям организациий, сотрудникам организаций. Эти поля оформлены в виде списка значений.

Также в настройках можно указать следующие параметры:

Виды рабочего времени: Задается один или несколько видов рабочего времени, по которым будет суммироваться отработанное сотрудником организации время. Обычно это явка, вечерние часы, ночные часы и прочее. Значение по умолчанию: Явка.

Пустое значение: Определяет символ, который будет выводиться в ячейку отчета с пустым значением отработанного времени. Значение по умолчанию: "-".

Группировка по подразделениям: Содержит признак, группировать или нет выводимые данные сотрудника с учетом подразделений организации. С установленным флажком отчет смотрится нагляднее, так как содержит данные о должности сотрудника организации, графике работы, по которому вычисляется количество отработанных часов, а также видны все изменения, происходящие с сотрудником за указанный период времени: изменение должности, графика работы, фиксируемые документами "Кадровое перемещение сотрудников организаций". При снятой галочке данные выводятся по каждому сотруднику одной строкой с общим количеством отработанных часов.

Вывод расшифровки по видам времени: Указывает, будут ли выводиться детальные записи по видам рабочего времени. Детализация содержит все виды времени, которые применялись сотруднику при ведении по нему табеля. Указанные суммируемые виды времени подкрашиваются красным цветом для наглядности. Именно по ним и происходит суммирование. Данные по остальным видам времени, не окрашенных в красный цвет, выводятся для информаии. Также в детальных записях по отработанному времени имеется две колонки: первая - это количество часов, вторая - дней в указанном месяце.

Выводить итоги по годам: Содержит признак того, группировать ли данные по годам периода выводимых данных отчета. Если параметр установлен, то при выводе отчета после каждого года появится колонка с итогом количества отработанных часов по соответствующему году. Удобно, когда отчет содержит данные по нескольким годам, и нужно узнать итоговые данные по каждому году, а также сводные за весь период. Если параметр не установлен, будет выведен сводный итог за весь период.

Округлять значения: Если параметр установлен, то дробные значения выводимых данных будут окрыгляться до целых по правилу 1,5 как 2.

Альбомная печать: Определяет вид печати отчета: если параметр установлен - альбомная, иначе - портретная печать.

Показывать норму: Определяет необходимость вывода нормы рабочего времени согласно установленному графику работы.

Установка настроек производится в окне, вызываемом при нажатии на кнопку "Настройка" основного меню отчета.

P.S.: Все установленные параметры сохраняются для текущего пользователя, и восстанавливаются при повторном открытии отчета в том виде, в котором были на момент закрытия отчета.
Вывод информации по большому списку сотрудников за большой период времени может занять продолжительное время. Вывод данных за год по 10 организациям с количеством сотрудников около 200 у меня заняло чуть больше 5 минут.

30.12.2011

Исправлена ошибка при подсчете часов по подразделениям при нескольких выбранных видах времени.

16.02.2012

Что нового:

- Оптимизирован запрос, благодаря чему сокращено время вывода отчета примерно в 3 раза;

- Исправлена ошибка с выводом сотрудников с отбором по группе подразделений (замечание от );

- Добавлена норма рабочего времени по графику (опционально);

- Добавлен вывод сверхурочных часов (замечание от ). Причем в типовом отчете Т-13 сверхурочные выводятся рядом с явкой, например 8/2 (Я/С). В данном отчете Сверхурочные часы являются отдельным видом рабочего времени, что делает данные нагляднее. Сверхурочные часы входят в явку, поэтому отрабтанные дни по ним не считаются;

- Изменен механизм управления группировками. За идею спасибо ;

- Добавлена информация по отработанным дням.

27.04.2012

- Исправлена ошибка при выводе данных без нормы.

30.10.2012

- Исправлена ошибка при выводе данных с нормой при отключенной группировке по подразделениям;

- Исправлен недочет, когда сотрудник был принят не с начала месяца или уволен не в конце месяца, или были движения сотрудника по подразделениям, то норма выводилась за полный месяц. Исправлено.

- Если используется ограничение доступа по организации, тогда при открытии отчет может выдать ошибку. Исправлено.

За выявленные недочеты спасибо

17.12.2012

- Норма рабочего времени выводится с учетом кадровых отклонений в течение месяца (отпуск, больничный и т.д.);

- Сделана возможность группировать данные по подразеделениям, т.е. выводить сведения об отработанном времени сводно по подразделению, без детализации по сотрудникам.

За помощь в доработке спасибо

13.02.2013

- Выпущена демо-версия отчета с ограничением вывода по определенному месяцу.

Ограничения демо-версии: возможность формировать отчет только за январь 2012 года, либо за январь 2013 года.

14.11.2018

- Добавлена настройка, позволяющая выводить расчет отпуска по вредным условиям труда.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Нормирование труда работников проводится с применением следующих видов норм труда: норм времени, норм выработки, норма численности, норм обслуживания, а также нормированных заданий.

Норма времени - это заданная величина необходимого времени на изготовление единицы изделия (единицы работы) одним работником или группой работников определенной квалификации в соответствующих организационно-технических условиях.

Норма выработки - это заданное количество единиц изделий (объема работ), которое работник или группа работников определенной квалификации должны изготовить за единицу рабочего времени в соответствующих организационно-технических условиях.

Норма численности - это заданная численность работников соответствующей профессии и квалификации, которая устанавливается необходимая для выполнения необходимых рабочих заданий (функций или объемов работ) в определенных организационно-технических условиях.

Норма обслуживания - это заданное количество единиц средств производства, (оборудования, устройств, рабочих мест и т.д.), которые работник или группа работников определенной профессии и квалификации должны обслужить в течение единицы рабочего времени в соответствующих организационно-технических условиях.

Нормированное задание - это заданный объем работ, который работник или группа работников должны выполнить в течение рабочей смены или за иную единицу рабочего времени.

Существуют также типовые нормы труда. К ним относят межотраслевые, отраслевые и профессиональные нормы труда. Межотраслевые нормы труда имеют унифицированный характер и разработаны с учетом однородных организационно-технических условий на предприятиях различных отраслей. Отраслевые нормы труда - это нормы труда, установленные на работы, характерные для определенной отрасли. Их разработка проводится путем исследований на предприятиях конкретной отрасли.Профессиональные нормы труда разрабатываются для конкретных видов работ в типовых организационно-технических условиях. Местные нормы труда - это нормы труда, разработанные непосредственно на самом предприятии на работы, которые являются для организации специфическими и на них отсутствуют типовые межотраслевые, отраслевые, профессиональные нормы труда. С опытом российских предприятий с примерами и цифрами можно ознакомиться в разделе Нормирование труда библиотеки портала.

Установление нормированных заданий рабочим получило распространение в последние несколько десятилетий для стимулирования производительности труда повременно оплачиваемых рабочих в условиях перехода от массового и крупносерийного производства к производству широкого ассортимента изделий небольшими сериями. Как правило, нормированные задания устанавливаются рабочим с повременной оплатой труда. Например, в основном производстве - рабочим, занятым на поточно-конвейерных линиях, операторам автоматических линий, электро- и газосварщикам, в подразделениях по обслуживанию производства - станочникам ремонтных, транспортных участков, станочникам опытных и инструментальных участков. Нормированные задания разрабатываются на основе норм времени (выработки) и устанавливаются в трудовых (нормо-час) или натуральных показателях (тонны, метры, единицы ремонтной сложности и др.) в рамках нормирования труда на производстве .

Норма времени (Нвр) и норма выработки (Нвыр) состоят в обратной зависимости, которая определяется уравнениями:

Н вр =1/Н выр; Н выр =1/Н вр

Исходя из нормы времени на единицу продукции (работ) и расчетного количества рабочих часов во временном периоде определяется нормативная выработка рабочего.

Пример. Рабочий изготавливает деталь М-1 в режиме 5-дневной рабочей недели продолжительностью 40ч. Расчетная среднемесячная норма рабочего времени -168ч. Норма времени на изготовление детали равна 0,33 нормо-ч. Нормы выработки за временные периоды характеризуются данными схемы 1.

Применение нормы времени для исчисления нормативной выработки

Наименование временного периода

Расчетная норма рабочего времени, час

Норма времени на единицу продукции, нормо-час

Нормативная выработка за временной период, штуки

511 (168,6/0,33)

6130 (2023/0,33)

Нормы времени и нормы выработки используются в определении расценок при сдельном принципе оплаты труда. Сдельная расценка определяется путем деления часовой тарифной ставки (С) соответствующей разряду выполняемой работы, на часовую норму выработки (Н выр) либо путем умножения часовой тарифной ставки на установленную норму времени (Н вр) в часах.

Р = C/Н выр или

Р = C x Н вр

Пример. Исходя из данных примера норма времени на изготовление детали 0,33 нормо-часов, часовая норма выработки -3,03 ед. Работа тарифицируется 5 разрядом. Часовая тарифная ставка 5-го разряда 16 000 руб. Определим сдельную расценку в схеме 2.

Расчет сдельной расценки

Пример расчета сдельной заработной платы сборщика изделий, выполняющего различные рабочие задания выглядит следующим образом (см. схему 3).

Ведомость расчета сдельной оплаты труда сборщика изделий за месяц

Номер процесса

Тарифная ставка, руб

Норма выработки,

Расценка за единицу работы, руб

Количество изготовленных единиц

Сумма сдельной оплаты, руб.

Итого сдельная зарплата за изготовленные изделия

Практические примеры нормирования на российских и мировых предприятиях вы можете найти в Альманахе «Управление производством»

В процессе осуществления трудовой деятельности возникает такое понятие, как норма выработки. Оно применимо не для всех отраслей хозяйства, но является очень важным показателем при расчете заработной платы работника. Чаще всего применяется исключительно для производственных предприятий. О том, где и как используется норма выработки, речь пойдет далее.

Теоретические понятия

Нормирование рабочего труда необходимо в любом случае. Как назначить размер заработной платы работнику? На основании каких данных и показателей? Впервые об этом задумался на заре экономической теории Дж. Кейнс. Сейчас нормированием занимаются в любой отрасли, а рекомендации для этого обозначены в нормативных документах.

Фактически, норма выработки определяет, какое количество единиц продукции должен сделать один человек за отведенное ему время. Исчисляется параметр в натуральных показателях: тонне, штуках, килограммах, метрах и так далее. Несмотря на то, что существует единый подход к формированию нормы выработки, для каждой отрасли хозяйства она совершенно разная. На уровне государства даются лишь практические рекомендации, а вот конкретные показатели устанавливаются непосредственно на предприятии и регулируются коллективным договором.

Порядок разработки нормы выработки для пищевой промышленности

На предприятиях общественного питания принято предполагать, что труд любого повара оценивается в количестве приготовленных блюд. Такой подход помогает объективно оценить, какие затраты времени, ресурсов и труда были необходимы для создания той или иной продукции. В нормативных документах по пищевой отрасли разработаны специальные коэффициенты трудоемкости, без помощи которых невозможно рассчитать норму выработки.

Коэффициент трудоемкости пищевой промышленности

Коэффициент трудоемкости показывает, сколько времени нужно для приготовления одного кушанья по соотношению с блюдом, принятым за единицу трудоемкости. Иными словами, есть единый параметр, принятый за единицу, и все остальные приравниваются к нему.

Например, самый простой куриный суп в количестве одной порции готовится 100 с. Это единица. Молочный суп займет 90 с, в таком случае коэффициент трудоемкости будет уже 0,9. Установить такие рамки помогает хронометраж. Но для того чтобы предприятия общепита не тратили свое время на изучение стандартов, за них это все сделали государственные службы, и теперь все нормы и коэффициенты трудоемкости для пищевой промышленности можно посмотреть в нормативных документах.

Формула нормы выработки для пищевой промышленности

Норма выработки (формула) имеет приблизительно одинаковый вид для всех отраслей хозяйства. Для ее расчета используют показатели длительности рабочей смены, время, затраченное на изготовление единицы продукции, время на подготовку, отдых и так далее. Приведем пример для пищевой промышленности. Формула представлена на рисунке:

В качестве необходимых параметров выступают:

Н в - норма выработки;

Т пз - время на подготовительный этап, мин;

Т обс - время, требуемое на обслуживание рабочего места, мин;

Т отл - время, затраченное на личные надобности, мин;

Т оп - рассчитанное время на единицу продукции, мин.

В целом, не имеет значения, в каком измерении проводить расчеты. Использовать можно минуты, секунды или часы.

Пример

Даны такие исходные параметры:

Всего на изготовление творожного кекса один повар тратит 25220 с. Подготовительное время занимает 1260 с, подготовка рабочего места и необходимых материалов обходится в 1008 с. В перерывах на отдых и личные потребности уходит 1260 с. По хронометражу, указанному в нормативных документах, на изготовление одной единицы творожного кекса должно тратиться 32,39 с. Найти норму выработки.

Подставляем данные в нашу формулу и получаем результат:

Н в = (25220 - (1260+1008+1260)) / 32,39 = 671 шт.

Таким образом, один повар за одну рабочую смену способен изготовить 671 единицу творожного кекса. Полученные результаты служат оценкой производительности труда и являются основными данными для расчета заработной платы.

Нормы выработки для уборщиков непроизводственных помещений

Рассмотрим другой пример. Уборка производственных помещений производится приблизительно по одинаковому плану, поэтому за основу взяты данные из реально существующего предприятия, допустим, пивобезалкогольной промышленности.

Расчет нормы выработки производится при учитывай следующих моментов:

  • основные операции: мытье и подметание полов, мытье и вытирание стен, окон, дверей;
  • помещения для уборки: технологические цехи и вспомогательные участки;
  • характеристика объектов уборки: материал изготовления, трудоемкость при работе;
  • за оптимальное рабочее время берется 8-ми часовая смена.

Формула расчета для уборки производственных помещений

Непосредственно на предприятии проводятся свои замеры времени при расчете норм выработки. Это сделано для того, чтобы наиболее точно понимать, сколько нужно минут или часов на вытирание окон, допустим, размером 1 на 1 м или 2 на 3 м. Точно так же и полы. Плиточное покрытие без сколов и трещин убирается намного быстрее, чем его бетонный аналог. Рассмотрим, как рассчитывается норма выработки (формула) для производственных помещений:

Необходимо знать следующие параметры:

Н в - норма выработки;

Т см - продолжительность одной смены, мин;

Т обс - время, требуемое на обслуживание рабочего места в течении смены, мин;

Т отд - время, затраченное на отдых, мин;

Т лн - время на перерыв по личным надобностям, мин;

Т оп - рассчитанное время на уборку 1 кв. м площади, сек;

к - коэффициент, который учитывается при уборке нескольких помещений. Он показывает, какое время тратит рабочий при переходе от одного зала к другому. Фактически устанавливается секундомером.

Общие требования к производственным цехам перед началом уборки

Выше обозначенные нормы выработки будут иметь смысл, если будет соблюдаться ряд требований к производственным помещениям. Как мы понимаем, в цеху, где весь день кипит работа, к концу смены должно быть приведено все в порядок. Это время учитывается рабочему, стоящему за станком, а не уборщице. Итак, приведем общие требования к производственным помещениям:

  • на входе должны обязательно находиться специальные напольные решетки или коврики, собирающие грязь с улицы;
  • полы должны своевременно ремонтироваться при появлении трещин и выбоин;
  • все транспортировочные тележки должны иметь резиновые колеса, которые не портят пол;
  • стены должны быть выполнены в соответствии с нормативами, принятыми государственными службами (покрашены краской или покрыты светлой плиткой);
  • мусор и битая тара должны убираться работником в соответствующие контейнеры;
  • особое внимание уделяется нормам расстояния между оборудованием;
  • все сотрудники должны следить за своим рабочим местом и содержать его в чистоте.

Заключение

Определение нормы выработки имеет ключевое значение для предприятий на сегодняшний день. Многие специалисты считают, что четко установленные количественные границы ущемляют рабочих, не давая им проявить себя и повысить свою производительность. Но вместе с тем, нормирование труда отменят еще не скоро, ведь это единственный способ регулирования заработной платы.

Другой вопрос в том, что нормы должно регулярно пересматривается с учетом новых условий или более продуктивного оборудования. Еще один нонсенс на сегодняшний день в реалиях производственных структур - большинство норм времени устанавливаются по образцам. В цеху могут быть условия более затрудненные, что повлечет за собой большую трату времени, а значит - невыполнение норм. Рассмотрение всех факторов при измерении хронометража времени - вот принципиально важная задача для расчета нормы выработки.

Выделенной пациентом в течение суток.

Суточный диурез у взрослых колеблется от 800 мл до 2000 мл и зависит от возраста, температуры и влажности окружающей среды, условий питания, физических нагру­зок и других факторов и должен составлять 75-80% от количества выпитой жидкости. 20-25% жидкости выводится с потом, дыханием и стулом.

Суточный водный баланс - это соотношение между количеством введенной в организм жидкости и количе­ством выделенной жидкости из организма в течение су­ток. Учитывается жидкость, содержащаяся во фруктах, супах, овощах и т. д., а также объем парентерально вводимых растворов.

Учет водного баланса

Показания: наблюдение за пациентом с отеками. Выяв­ление скрытых отеков, нарастание отеков и контроль за действием диуретических средств.

Обязательное условие: учету количества выделенной жидкости подвергается не только моча , но и рвотные мас­сы, испражнения пациента.

Этапы Обоснование

Подготовка к процедуре

1. Установить доверительные от» ношения с папистом, оценить его способность к самостоятельному проведению процедуры

Обеспечение осознанного участия в совместной работе

2. Убедиться, что пациент сможет проводить учет жидкости

3. Объяснить цель и ход исследо­вания и получить согласие пациен­та на процедуру

Обеспечение права пациента на

информацию

4. Объяснить пациенту необходи­мость соблюдения обычного вод­но-пищевого и двигательного ре­жима

Обеспечение достоверности результатов учета

5. Убедиться, что пациент не при­нимал диуретики в течение 3 дней до исследования

6. Дать подробную информацию о порядке записей в листе учета вод­ного баланса, убедиться в умении заполнять лист

7. Объяснить примерное процент­ное содержание воды в продуктах питания для облегчения учета вод­ного баланса.

Примечание: твердые продукты питания могут содержать от 60 до 80% воды

Обеспечение эффективного проведения процедуры

8. Подготовить оснащение

Обоснование

Выполнение процедуры

1. Объяснить, что в 6.00 необходимо выпустить мочу в унитаз

Исключение из суточного диуреза образовавшейся за

ночь мочи

2. Собирать мочу после каждого моче­испускания в градуированную емкость, измерять диурез

Условие проведения про­цедуры

3. Фиксировать количество выделенной жидкости в листе учета

4. Фиксировать количество поступив­шей жидкости в листе учета

5. Объяснить, что необходимо указы­вать время приема или введения жидко­сти, а также время выделения Жидкости в листе учета водного баланса в течение суток, до 6.00 следующего дня

6. В 6.00 следующего дня сдать лист учета медицинской сестре

Окончание процедуры

1. Определить медицинской сестре. какое количество жидкости должно выделиться вместе с мочой (в норме)

Расчет учета водного ба­ланса определяется по формуле: количество выде­ленной мочи х 0,8 (80%) = = количеству мочи, кото­рое должно выделиться в норме

2. Сравнить количество выделенной жидкости с количеством рассчитанной жидкости (в норме)

Примечание: это может быть результа­том действия диуретических лекарст­венных мочегонных продуктов питания, влияния холодного времени года

5. Сделать записи в листе учета водного баланса

Примечание: положительный водный баланс свидетельствует об эффективности лечения и схождении отеков. Отрицательный вод­ный баланс свидетельствует о нарастании отеков или неэффектив­ности дозы диуретических средств.

ЛИСТ УЧЕТА ВОДНОГО БАЛАНСА

Дата__________

Наименование больницы_________________________

Отделение ______________________

Палата Nt_________________________

Ф.И.О. Иванов Петр Сергеевич

Возраст 45 лет_ _______________ Масса тела 70_кг

Диагноз Обследование

Кол-во жидкости

Выделено

в/в капельно

Всего выпито

Всего выделено

Расчет: в данном примере суточный диурез должен составлять: 1500x0,8 (80% от кол-ва выпитой жидкости) Щ = 1200 мл, а он на 130 мл меньше. Значит, водный ба­ланс отрицательный, что указывает на неэффективность лечения или нарастание отеков.