Как сделать фрукты в шоколаде. Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками? Яблоки и груши в шоколаде

Фрукты в шоколаде станут идеальным подарком по любому поводу. К примеру, преподнести такое кондитерское изделие можно на такие праздники:

  • свидание / годовщину свадьбы ;

Почему стоит заказать фрукты в шоколаде у нас?

Мы занимаемся изготовлением и продажей эксклюзивных сладостей, сделанных вручную нашими кондитерами по старинным проверенным и современным авторским рецептам. Наши фрукты в шоколаде (тёмном, молочном или белом) знают многие, поскольку мы успешно работаем в отрасли вот уже несколько лет. Наши кондитеры изготовят специально для вас невероятно красивый и аппетитный десерт, который непременно создаст праздничную атмосферу.

Достоинства нашей продукции:

  • исключительно натуральные ингредиенты;
  • оригинальные рецепты;
  • бельгийский шоколад высочайшего качества;
  • оригинальное оформление;
  • безупречный вкус;
  • разные ценовые категории;
  • ручная работа;
  • оперативность исполнения заказа.

Как сделать заказ?

Вы можете купить фрукты в шоколаде, выбрав кондитерскую продукцию в каталоге нашего интернет магазина, пользуясь «Корзиной» или по телефону. Если вы оформили заказ на сайте, он будет обработан на следующий день.

Минимальная сумма покупки при доставке курьером составляет 1500 руб., а стоимость самой перевозки - 350 руб. в пределах МКАД. Цена транспортировки по области, регионы РФ и за рубеж - по запросу у наших специалистов. Чтобы доставка заняла минимум времени, указывайте ближайшую к адресу получателя станцию метро.

Чтобы лично забрать сладости в Москве, приезжайте по адресу: ул. Зюзинская, 6, стр. 2 (метро «Новые Черемушки»). Также мы ждем вас в бутике French Kiss с 9 утра до 8 вечера ежедневно.

Ягоды и фрукты в шоколаде — одно из главных наших направлений. Мы для Вас развиваемся и внедряем новые идеи фруктовых десертов.

Ягоды и фрукты в шоколаде в настоящем шоколаде «Barry Callebaut»(Бельгия) – удовольствие, от которого поднимается настроение. Фрукты в шоколаде — лакомство, которое надолго остается в памяти. Заказать ягоды в шоколаде очень легко на нашем сайте.

Фрукты мы используем: ананасы, бананы, мандарины, апельсины, яблоки, груша, гранат, орехи, малина, голубика, киви, клубника, виноград, смородина и другие. Ваш набор из фруктов и ягод может состоять из фруктов Вашего предпочтения.

Наши кондитеры для создания таких вкусных и изящных десертов используют натуральный шоколад «Barry Callebaut»(Бельгия): белый (со вкусом свежего молока, натуральной ванилью), розовый (со вкусом малины), зелёный (со вкусом лимона), молочный (вкус как у шоколада «Kinder»), горький. Добавление посыпок: воздушный рис, вафельная крошка, кокосовая стружка, шоколадная крошка, лепестки миндаля, сахарная карамель, ореховая крошка делают десерты с неповторимым вкусовым оттенком, наделяя позитивной энергией.

Фрукты в шоколаде на заказ в Москве и ягоды в шоколаде в подарочной упаковке – лучшее угощение для: дня рождения, юбилея, свадьбы, помолвку, 8 марта, день влюбленных, 23 февраля, день матери, рождения ребенка, годовщины, особенно на фуршетах, кофе-брейках, корпоративных встреч, клубные вечеринки, детские праздники (Candy Bar).

Порой хочется приготовить что-то вкусненькое и легкое в приготовлении, но очень оригинальное и аппетитное блюдо. Пожалуй, стоит остановиться на фруктах в шоколаде. Приготовление такого десерта совсем несложное. Это изысканное блюдо станет одним из любимых десертов, которые можно сделать своими руками. Он может удивить гостей и членов семьи.


Выбор фруктов

Фрукты в шоколаде – это идеальный вариант оформления стола для праздника, для романтического свидания. Такой десерт по-иному называется фондю, что в переводе с французского языка обозначает «расплавленное».

Чтобы приготовить изумительный и нежный рецепт шоколадного фондю, нужно приготовить соответствующие продукты. Основным компонентом блюда являются фрукты.

Выбор может пасть на клубнику, вишню, грушу либо яблоко и виноград. Не менее вкусными получаются экзотические фрукты в шоколадной глазури. Сочные и сладкие апельсины и мандарины, спелый банан, аппетитное манго, киви и ананас, все эти фрукты станут идеальным дополнением блюда.

Перед началом приготовления десерта фрукты хорошо моют и ждут, пока они не высохнут. В ином случае шоколадная масса будет плохо держаться. Если блюдо предназначается для взрослых, в него нередко добавляют ликер или коньяк. Для этого ягоды или кусочки фруктов заливают алкогольным напитком и выдерживают их в течение суток или дольше.


Выбор шоколада

Чтобы приготовить этот десерт, нужно использовать шоколад. Можно взять любую плитку, которая есть в наличии, или выбрать шоколад, руководствуясь вкусами кулинарного мастера. Очень вкусными получаются фрукты, залитые темной глазурью. Белую плитку можно использовать в качестве декоративного элемента. После нанесения на фрукт слоя темного шоколада, его сушат, а затем поверх можно нанести узор из белой глазури.

Плитку можно растопить в микроволновке, или же на водяной бане.

Чтобы растопить плитку на водяной бане:

  • нужно разломить ее на несколько кусочков;
  • насыпать в небольшую емкость;
  • на плиту поставить кастрюлю с водой, поверх нее установить емкость с кусочками шоколада, но так, чтобы в нее не попадала вода из кастрюли.

По мере нагревания воды кусочки начнут понемногу расплавляться. Температура шоколадной плитки не должна быть выше 40 градусов, иначе при сильном нагреве после застывания плитки на ее поверхности останется налет белого цвета. Во время процесса плавления нужно помешивать кусочки шоколада до его полного размягчения.


Рецепты

Шоколад отлично сочетается с любыми фруктами, но особенно популярным считается блюдо, в составе которого есть бананы и киви. Чтобы приготовить такой десерт нужно взять:

  • один банан;
  • два или три киви;
  • 100 грамм шоколада.

Чтобы фрукты было удобно погружать в растопленный шоколад, используют шпажки, трубочки для коктейля, деревянные палочки, зубочистки и даже обычную вилку.

Для приготовления десерта берут спелые фрукты, снимают с них шкурку. Необходимо выбирать только качественные фрукты, чтобы на них не было дефектов или следов гнили. Бананы лучше выбирать средней зрелости, в этом случае они будут хорошо держать форму.


Бананы и кии после очистки нарезают равными кусочками. Для детей можно сделать маленькие кусочки, взрослые выберут более крупные дольки. Порезанный банан продевают сквозь шпажку, но не до конца. Фрукты лучше положить в морозилку на пять минут для более быстрого остывания шоколада. Пока они находятся в морозилке, можно растопить шоколад. После этого нужно достать фрукты из морозилки, их не стоит там долго держать.

Из каждого кусочка нужно вытянуть палочку либо шпажку, окунуть ее в шоколадную массу и вставить назад, что обеспечит лучшую фиксацию. После этого кусочки фруктов окунают в растопленный шоколад, поворачивают, чтобы он полностью покрылся жидкой шоколадной массой.

Теперь осталось только подождать, пока шоколад застынет. Можно на противень постелить фольгу и разложить на нее фрукты, затем поставить противень на 10 минут в холодильник. Некоторые хозяйки используют для остывания стакан, куда насыпают соль или сахар. Деревянные шпажки с нанизанными фруктами в глазури кладут в стакан и оставляют до их полного остывания.


Рецепт шоколадного фондю

Тем хозяйкам, кто имеет фондюшницу, стоит приготовить этот необычайно вкусный десерт. В его составе:

  • шоколад – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • ликер апельсиновый – 2 ст. л.

Для приготовления блюда нужно поделить плитку на кусочки, положить их в фондюшницу, залить их сливками и нагревать. Во время нагревания, необходимо помешивать шоколад. Затем в смесь добавляют апельсиновую цедру и ликер. В готовую смесь, пока она горячая, макают мандариновые дольки, колечки бананов, кусочки персиков, клубнику.


Кроме того, можно использовать всевозможные спелые ягоды и фрукты.

Если делать десерт, используя вишни, нужно взять:

  • спелую вишню с хвостиками – 500 г;
  • ром для замачивания ягод – около 200–300 мл;
  • две плитки черного шоколада.

Заспиртованную вишню опускают в шоколадную глазурь, держа ягоды за хвостики. После этого, ягоды помещают на плоской тарелке в холод на 15 минут, чтобы глазурь застыла.


Кусочки ананасов и киви

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится:

  • фрукты – 1 кг;
  • 1,5 плитки темного шоколада;
  • для украшения берут кокосовую стружку, молотый орех или миндальные хлопья, кунжут.

Надев кусочки фруктов на шпажки, их окунают в растопленную массу и охлаждают в холодильнике. Можно наносить массу полностью на кусок ананаса, киви либо макнуть в массу только часть фруктов. Пока масса еще не застыла, ее обсыпают орехами, кунжутом для украшения.

Как видно, делать такой десерт несложно. Имея хоть небольшие навыки в кулинарии, можно сделать этот кулинарный шедевр и удивить им своих друзей.


Способ покрытия фруктов в два слоя

Используя этот способ можно наносить слой массы как на свежие, так и сушеные фрукты. Если используются сухофрукты, их необходимо замочить на 10–15 минут в воде, затем достать их и подождать, пока они полностью не высохнут. Очень вкусным получается сочетание чернослива с шоколадной глазурью.

Для придания десерту изысканности, внутрь можно положить половинку грецкого ореха. Кроме того, можно приготовить изумительный десерт из фиников, кураги, засахаренных кусочков манго, киви. Вяленый банан также можно взять для данного блюда. Для любителей нетрадиционных вкусов можно взять имбирь в сахаре в качестве основы. Окунув засахаренный кусочек имбиря в шоколадную массу, можно получить лакомство с необычным вкусом, где острые нотки имбиря будут сочетаться со сладостью.



Свежие фрукты перед приготовлением этого блюда следует хорошо вымыть. После того как фрукты вымыты, их оставляют сушиться, чтобы на них не было остатков влаги, так как она будет препятствовать нанесению слоя.

Затем следует растопить на водяной бане плитку шоколада. Если покрывать ягоды или фруктовые кусочки в два слоя, лучше окунать их сразу в растопленный шоколад белого цвета, а затем, после застывания массы, окунуть в массу черного цвета.

После растапливания шоколада на водяной бане, его следует остудить до 30 градусов, после чего опускать в массу кусочки фруктов, нанизанные на деревянные палочки. Очень оригинально будет смотреться десерт, если покрывать фрукты наполовину. При этом одна половинка будет белого цвета, а вторая половина покроется глазурью черного цвета.

Не менее эффектно будет смотреться десерт, если окунуть кусочки полностью в белый шоколад, а затем, после его застывания, нарисовать узор на них, используя растопленный черный или молочный шоколад.


Вместо черного шоколада, нередко используют тертое какао. Его тоже растапливают и украшают узорами поверх белого шоколада. При этом сладость белой глазури будет контрастировать с горчинкой какао.

После того как на фруктовые кусочки нанесен один слой шоколада, их помещают минут на 10 в холодильник для застывания. Для этого противень застилают фольгой или пергаментом, на которые выкладывают шоколадные фрукты.

Через 10 минут их достают из холодильника и покрывают вторую сторону темной глазурью и снова ставят в холод. Достают готовое лакомство из холодильника за 15–20 минут до сервировки праздничного стола.

После нанесения шоколадной глазури фрукты можно украсить орешками, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, кунжутными семечками или маком.

В том случае, если для рецепта использовались сухофрукты, их можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.


О том, как приготовить фрукты в шоколаде, смотрите в следующем видео.

Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.

Банан и киви в шоколаде

Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.

Шоколад с фруктами сочетается необычайно хорошо, поэтому приготовить данный десерт проще простого, используя рецепт с фото. Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее. Чтобы узнать, как сделать фрукты в шоколаде, необходимо подобрать надежный рецепт с фото, чтобы не возникало сложностей, дополнительных вопросов в процессе приготовления.

Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.

Ингредиенты для десерта:

  • киви – 3 штуки;
  • банан – 1 шт.;
  • дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
  • шпажки.

Технология приготовления десерта:

Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.

Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.

Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.

Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.

Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.

После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.

Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.

Сочные груши в глазури

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.


Технология приготовления:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Рецепт вкусного ананаса в шоколаде

Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.

Ингредиенты для экзотического лакомства:

  • ананас (колечки) – 6 штук;
  • сливки 30% – около 200 миллилитров;
  • фундук обжаренный – 35 грамм;
  • шоколад молочный – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить идеальную глазурь. Шоколад покрошить очень мелко и отправить на паровую баню, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, следите, чтобы ничего не подгорало.
  2. Сливки должны быть жирными, взбейте их в густую и крепкую пену.
  3. Колечки ананасов нужно обильно обмакнуть в шоколадной глазури, после чего обсыпать фундуком.
  4. После застывания глазури, ананасы можно смело декорировать взбитыми сливками. Получается очень вкусно, ярко и необычно.

На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.

Технология приготовления:

  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Десерт, который не придётся выпекать и легко приготовить собственноручно, – фрукты в шоколаде. Можно выбирать любой состав указанных ингредиентов, комбинировать несколько видов на свой вкус и желания. Конфеты можно украшать различной присыпкой.

Составляющие:

  • по 3 груши и яблока;
  • по 100 г вишни и клубники;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада.

Как сделать фрукты в шоколаде своими руками:

  1. Вымыть фрукты, не очищать плоды, оставляя «хвостики». Вытереть бумажными полотенцами.
  2. Растопить отдельно разные виды шоколада. Использовать микроволновку или паровую баню.
  3. Обмакнуть полностью в молочный шоколад каждую ягоду или фрукт. Оставить, пока не застынет.
  4. Белым шоколадом полить половину или треть заготовки. Поместить в холод до застывания глазури.https://www.youtube.com/watch?v=BpncKNQdO8o

Готовим с орехами

Что понадобится:

  • по 60 г миндаля и фундука;
  • по 40 г фисташек и грецких орехов;
  • 100 г молочного шоколада.

Орехи в шоколаде в домашних условиях:

  1. На водяной бане расплавить плитку. Подготовить орехи: избавить от кожуры и от тонкого слоя на самом ядре.
  2. Выложить орехи в тарелку с шоколадом. Перемешать, чтобы они стали полностью покрыты сладостью.
  3. Обернуть пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Выложить на неё орехи подальше друг от друга. Они не должны соприкасаться.
  4. Отправить заготовку в морозилку на четверть часа. Уложить красиво на другую тарелку, и можно подавать яство. Пару дней допускается хранить орехи в закрытом контейнере в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=o_ONrPOcZ2Y

Рецепт из сухофруктов

Продукты для изготовления:

  • по 100 г кураги, изюма, чернослива, инжира;
  • по 50 г сушёных вишен, клюквы, дыни и манго;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 100 г шоколада.

Как своими руками сделать сухофрукты в шоколаде:

  1. Залить сушеные ягоды и фрукты кипятком на несколько минут. Это поможет избавить их от химикатов, которыми продукт обрабатывают для увеличения срока хранения.
  2. Промыть заготовки под краном в холодной воде. Избавить сухофрукты от косточек, отправить в мясорубку. Смешать состав с мёдом, чтобы получить равномерную массу. В СВЧ-печи расплавить шоколад.
  3. Первый вариант конфет: вылепить из сладкой смеси шарики, окунуть в сладкую жидкость. Оставить в холодильнике до застывания.
  4. Конфеты также делают в форме зверушек, фруктов. Для этого массу раскатывают толщиной в 1 см. Формочками вырезают заготовки и выкладывают на противень.
  5. Отправляют его в духовку минут на 10, чтобы конфеты подсушились. Затем окунают их в шоколад и отправляют в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

Совет: при использовании белого шоколада можно «поиграть» с пищевыми красителями. Тогда получатся яркие разноцветные конфетки.

Как сделать десерт на шпажках

Из чего приготовить:

  • 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или зубочистки по количеству порций десерта.

Фрукты в шоколаде на шпажках:

  1. Вымыть фрукты. Бананы и киви избавить от кожуры, нарезать колечками средней толщины.
  2. Воткнуть в каждый кусочек или ягоду по шпажке, не прокалывая насквозь. Поместить заготовки в морозильную камеру на 5 минут.
  3. Шоколад растопить полностью на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Фрукты достать, избавить от шпажек и окунуть каждый кусочек в шоколад. Затем снова проколоть палочками. Это поможет зафиксировать и укрепить изделия.
  5. Снова окунуть конфеты в шоколад. Немного постучать по стенке ёмкости, чтобы избавиться от лишней глазури.
  6. Отправить в холодильник до застывания шоколада.https://www.youtube.com/watch?v=FzzE-rkT2TI

Подарочные наборы «Фрукты в шоколаде» своими руками

Составляющие:

  • по 100 г клубники и черешни;
  • по 2 киви, банана и манго;
  • по 1 апельсину и мандарину;
  • по 100 г кураги и чернослива;
  • фундук – по количеству сухофруктов;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • кондитерская присыпка;
  • кокосовая стружка;
  • 50 г рубленых орехов;
  • 50 г фисташковых пластинок;
  • пищевой краситель.

Конфеты «Фрукты в шоколаде» для подарка своими руками:

  1. Хорошо промыть фрукты. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Черешню избавить от косточек и черенков. Оторвать клубничные листики. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кругляшами. Манго и цитрусовые избавить от кожуры, разделить на дольки (манго порезать). Удалить с апельсиновых и мандариновых долек тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Отобрать четверть фруктов, отложить в сторону, остальные использовать.
  2. Отдельно друг от друга растопить все виды шоколада. Половину белого состава разлить по нескольким ёмкостям, добавить различные красители, тщательно размешать до однородного цвета.
  3. Сладкие фрукты - половину бананов и манго - окунуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов в шоколаде посыпать рублеными орехами, отправить в холод. Киви окунуть в молочный шоколад. Украсить фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
  4. Половину состава клубники и черешни обмакнуть в белый и молочный шоколад. Украсить присыпкой и кокосовой стружкой. Цитрусовые окунуть в молочный шоколад, обработать фисташковыми пластинами и присыпкой.
  5. В каждую ягоду кураги и чернослива поместить по 1 ядру фундука. Чернослив обмакнуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить компоненты сладостей рублеными орехами. Можно оставить и без посыпки.
  6. Пришло время использовать оставшиеся фрукты. Разделить их ещё раз пополам. Одну часть полностью окунуть в разноцветный шоколад. Другую – в чёрный или молочный. Остудить в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окунуть в молочный или чёрный состав, и наоборот. Присыпать, чем захочется.
  7. Все конфеты обязательно остудить в морозилке или на полке холодильнике. Красиво упаковать сладости в одну коробку или несколько коробок. Можно сделать ассорти из нескольких видов, уложить их красивыми рядами.