Фамилия забалуев. Забалуев Павел Лаврентьевич

ЗАБАЛУЕВ БОРИС ИВАНОВИЧ 1917-1997. Место рождения и смерти - г.Держинск, до 1930 не то Растяпино, не то Черноречье. На этом месте были эти два села. Отец Забалуев Иван Дмитриевич, даты рождения исмерти не известны. Унтер-офицер сапёрных войск царской армии. Был прислан строить пороховой завод Морозова (ныне завод им.Я.М.Свердлова г.Дзержинска). Откуда родом, кто жена, что с ним было после революции неизвестно. Жена Бориса Ивановича - МАКСВЕЛЬ ГАЛЛИ АНДРЕЕВНА (1917-1980, г.Дзержинск Нижегородской обл.). В семье Бориса Ивановича было шестеро детей. Воевал в ВОВ. Вернулся инвалидом. Состоял в КПСС. Считал себя профессиональным военным.После войны возглавлял отдел военных кадров завода им.Я.М.Свердлова (со слов его одноклассницы). Учился в школе №1 г.Дзержинска вместе со своим братом (имя неизвестно), который (со слов его одноклассницы) впоследствии стал моряком. Видимо, он не вернулся с войны. Был ещё один брат Виктор. Во время войны был тяжело ранен под Кёнигсбергом (Калининград), где в итоге женился на немке и остался жить. У них родился сын и зовут его, кажется, Гена.У него тоже родился сын. Внуку хотелось бы найти. Вероятно, была ещё сестра Галина. Галли Андреевна родом из-под Питера (Шлиссельбург). По словам дочери из польских евреев. Но информация не проверена.О её семье ничего не известно. Есть фото, сделанное в Питере, где ей 10 лет. Дети:

  • ЮРИЙ, ок. 1946. Военный. Служил в РВСН. До 1980 в Иркутской обл., где женился на местной девушке Надежде. Ок. 1970-1971 родились мальчик Анатолий и девочка Юлия. После 1980 был переведён на службу в.Серпухов (Подмосковье). После смерти отца все связи с сестрой были потеряны. Хотелось бы восстановить.
  • ИРИНА 15.06.48, г.Дзержинск Нижегородской обл. Сын от первого брака ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1973. Вторично вышла замуж под фамилией Кузнецова, от второго брака два сына.
  • Дело №1-477-2013

    ПРИГОВОР

    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Уссурийский районный суд Приморского края в составе:

    председательствующего судьи Павленко Т.В.,

    с участием государственного обвинителя – старшего помощника Уссурийского городского прокурора Захарова А.А.,

    подсудимого Забалуева Ю.А.,

    защитника - адвоката Кравченко А.Л., представившего удостоверение XXXX, и ордер XXXX,

    при секретаре Фроловой Е.Р.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

    Забалуева Ю. А., XXXX, не судимого; мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении,

    обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. Особенная часть > Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка > Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности > Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" target="_blank">228 ч.2 УК РФ,

    УСТАНОВИЛ:

    Забалуев Ю.А., имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, ДД.ММ.ГГ гола в дневное время, находясь на берегу реки Суйфун в окрестностях XXXX Приморского края, оборвал верхушки с двух кустов дикорастущей конопли, тем самым незаконно, без цели сбыта, умышленно приобрел вещество массой 533 грамма в особо крупном размере, которое согласно заключению эксперта XXXX эс от ДД.ММ.ГГ является наркотическим средством - каннабис (марихуана). Указанное наркотическое средство Забалуев Ю.А. незаконно, без цели сбыта, умышленно хранил при себе в сумке до ДД.ММ.ГГ, когда примерно в 12 часов 05 минут возле торгового павильона «У Максимки» на территории ООО «Рынок» по XXXX в г.Уссурийске Приморского края был задержан сотрудниками полиции, которыми при осмотре сумки было обнаружено наркотическое средство - каннабис (марихуана) в полиэтиленовом пакете массой 533 грамма в особо крупном размере и изъято в присутствии понятых в период времени с 12 часов 43 минуты до 13 часов 00 минут ДД.ММ.ГГ

    Подсудимый Забалуев Ю.А., после консультации с защитником, добровольно поддержал заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, пояснив, что полностью согласен с предъявленным обвинением, вину признал, в содеянном раскаялся, последствия рассмотрения уголовного дела без проведения обычного судебного разбирательства ему разъяснены и понятны.

    Государственный обвинитель Захаров А.А. и адвокат Кравченко А.Л., не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

    При таких обстоятельствах, с учётом мнения сторон, суд рассмотрел уголовное дело без проведения судебного разбирательства в обычном порядке и приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

    Таким образом, действия Забалуева Ю.А. правильно квалифицированы по ст. Особенная часть > Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка > Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности > Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" target="_blank">228 ч.2 УК РФ в редакции от ДД.ММ.ГГ, по признакам: незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

    Федеральным законом РФ от ДД.ММ.ГГ №18-ФЗ в ст. Особенная часть > Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка > Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности > Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" target="_blank">228 УК РФ внесены изменения, вступившие в законную силу с ДД.ММ.ГГ.

    Вместе с тем, действия подсудимого суд квалифицирует в прежней редакции Уголовного кодекса РФ от ДД.ММ.ГГ, так как диспозиция части второй статьи Особенная часть > Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка > Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности > Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" target="_blank">228 ч.2 УК РФ в новой редакции предусматривает ответственность за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере, величина которого в граммах идентична особо крупному размеру в прежней редакции. Кроме того, санкция ч.2 ст. Особенная часть > Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка > Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности > Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" target="_blank">228 УК РФ в новой редакции предусматривает дополнительное наказание в виде ограничения свободы, что ухудшает положение осужденных. Таким образом, в силу требований ст. , ч.1 ст. переквалификации действия Забалуева Ю.А. не подлежат.

    При назначении наказания суд учитывает обстоятельства и характер содеянного, личность подсудимого, другие обстоятельства в соответствии со ст. , а также требования ст. .

    Подсудимый на учетах у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, и положительно по месту службы в Российской Армии.

    Забалуев Ю.А. полностью признал вину, в содеянном раскаялся, явился с повинной. Указанные обстоятельства суд расценивает в качестве смягчающих наказание, и полагает возможным, назначить условное наказание в виде лишения свободы, в соответствии со ст. , установив дополнительные обязанности, и предоставив осужденному возможность доказать исправление в период испытательного срока.

    Учитывая отсутствие у Забалуева Ю.А. стабильного дохода, назначение дополнительного наказания в виде штрафа нецелесообразно.

    С учетом фактических обстоятельств преступления, степени его общественной опасности, оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую, в соответствии с частью шестой статьи не имеется.

    Вопрос о судьбе вещественных доказательств разрешить в соответствии со ст.82 УПК РФ.

    На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ,

    ПРИГОВОРИЛ:

    Признать Забалуева Ю. А., виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. Особенная часть > Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка > Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности > Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" target="_blank">228 ч.2 УК РФ в редакции Федерального закона РФ №420-ФЗ от ДД.ММ.ГГ, и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа.

    Судебная практика по:

    По наркотикам

    Судебная практика по применению нормы ст. 228 УК РФ

    Размер: px

    Начинать показ со страницы:

    Транскрипт

    1 Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Восточно-Сибирский государственный технологический университет» Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Технохимический контроль и управление качеством» для студентов заочного и заочного ускоренного обучения специальности Технология мяса и мясных продуктов Настоящие методические указания предназначены для выполнения контрольной работы студентами заочного и заочного ускоренного обучения специальности Технология мяса и мясных продуктов. Методические указания составлены в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего образования и действующего учебного плана. Согласно учебному плану: для студентов заочного обучения на изучение дисциплины «Технохимический контроль и управление качеством» отводится 28 часов, в том числе: лекций 14 часов, лабораторных работ 14 часа; для студентов заочного ускоренного обучения на изучение дисциплины «Технохимический контроль и управление качеством» отводится 16 часов, в том числе лекций 10 часов, лабораторных работ 6 часов. Ключевые слова: качество, контроль, технология, показатели, методы. Составитель: Забалуева Ю.Ю. Рецензент: И.Е. Муруев Улан Удэ,

    2 Содержание Введение Содержание теоретического материала курса Контрольные задания по курсу «Технохимический контроль и управление качеством» Рекомендуемая литература Введение Курс «Технохимический контроль и управление качеством» является спец. дисциплиной, изучение которой направлено на формирование у студентов умений устанавливать связь между свойствами сырья, технологическими процессами и условиями производства, с одной стороны, и качеством готовой продукции с другой, а также на усвоение схем контроля и систем управления качеством продукции. Основой для изучения курса являются знания, полученные студентами при изучении специальных дисциплин: «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясопродуктов», «Методы исследования мяса и мясопродуктов», «Микробиология мяса и мясных продуктов», «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных», «Общая технология мясной отрасли» «Технология мяса и мясных продуктов». Основная цель курса состоит в ознакомлении студентов с основами организации и осуществления технического и производственного контроля производства и качества продуктов на предприятиях мясной промышленности. Задачи курса связаны с освоением основных положений по осуществлению технохимического контроля на производстве, а также с изучением показателей качества сырья и готовой продукции и систем управления качеством с целью уменьшения брака, потерь сырья, снижения себестоимости и повышения выхода готовых изделий и получения продукции высокого качества, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынке. Самостоятельная работа студентов направлена на глубокое и прочное усвоение учебного материала, на развитие способности творческого мышления. Самостоятельная работа студентов по курсу «Технохимический контроль и управление качеством» предусматривает выполнение контрольных работ. Специфика 4

    3 производства пищевых продуктов в мясной промышленности обусловливает ряд особенностей контроля этого производства. 1. Содержание теоретического материала курса В результате изучения дисциплины студенты должны: знать: технологические схемы производства продуктов мясной промышленности; способы и режимы хранения сырья и готовой продукции; показатели качества сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовых изделий; схемы технохимического контроля как эффективного средства уменьшения брака продукции и снижения потерь сырья; прогрессивные методы и системы управления качеством мясных продуктов; владеть: принципами организации производственного контроля на предприятии; приемами организации эффективного производства на основе современных методов и систем управления качеством, с целью эффективной организации производства; приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к готовой продукции; уметь: формулировать цели проведения технохимического контроля на производстве; выявлять причины возникновения меры предупреждения браков (дефектов) готовой продукции по 5 результатам проведенного производственно-технологического контроля; осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов; воспроизводить наиболее распространенные методики определения показателей качества готовой продукции; оценивать результаты технохимического контроля и на основании данных делать правильные выводы. Качество продукции определяется как совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Показатели качества мяса и мясопродуктов зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции. Важными условиями выпуска промышленной продукции высокого качества являются дальнейшее совершенствование методов его контроля, строгое соблюдение технологической дисциплины, всесторонний анализ причин понижения уровня качества или выявления брака. Пригодность сырья (живой скот) для переработки на пищевые цели устанавливает ветеринарная экспертиза, основная задача которой не допустить в производство животных и птиц, подозрительных на заболевания, опасные для жизни и здоровья человека. Продукты убоя являются благоприятной средой для развития микроорганизмов, поэтому необходим тщательный санитарный контроль, обеспечивающий соблюдение санитарногигиенического режима производства. Сложность химического состава сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, способность их измениться под действием ферментов требуют применения различных методов производственно-технического и химико-бактериологического контроля. 6

    4 Задача производственно-технологического контроля гарантировать соблюдение технологических инструкций, стандартов и технических условий на сырье, вспомогательные материалы, полуфабрикаты и готовую продукцию; повышать качество выпускаемой продукции. Методы производственно технологического контроля весьма разнообразны и определяются свойствами выпускаемой продукции. К ним относятся: бракераж или оценка качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также упаковки ее по внешним признакам, что позволяет производить сортировку или отбраковку; органолептическая оценка и дегустация определение внешнего вида, запаха и вкуса готовой продукции. Иногда органолептическая оценка достаточна для определения доброкачественности сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции; технохимический контроль или контроль методами физического, химического и физико-химического анализа, которые применяют для определения качественных показателей сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, предусмотренных стандартами и техническими условиями, а также для суждения о правильности ведения технологического процесса. Одним из способов оценки качества готовой продукции или качества выполненной операции, определяемой по органолептическим или химическим показателям, является балльная оценка. Операцию или продукцию без дефектов оценивают максимальным количеством баллов. За каждый дефект в выполнении операции или в качестве продукции снижают оценку на определенное количество баллов в зависимости от значимости дефекта. Балльную оценку отдельных операций устанавливают инструкциями о внутризаводском бракераже, а балльную оценку готовой продукции стандартами. В ряде случаев о доброкачественности пищевой и кормовой продукции 7 судят по наличию в ней патогенных бактерий или общему количеству микроорганизмов. Окончательное заключение о пригодности делают на основании результатов бактериологического анализа. Все виды контроля на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности выполняют отделы производственно-ветеринарного контроля (ОПВК), возглавляемые начальником ОПВК. В состав ОПВК входят ветеринарная служба, химико-бактериологическая лаборатория, технологи-контролеры и бракеры. Постоянное наблюдение за выполнением технологических инструкций осуществляют организаторы производственного процесса мастер, технолог, начальник цеха. Технологи-контролеры проводят контроль за технологическим процессом в первую очередь на тех производственных операциях, от правильности ведения которых в значительной степени зависит качество выпускаемой продукции и ее санитарное благополучие. Этот контроль проводят периодически 4-5 раз в смену. В случае нарушения технологического режима ОПВК предъявляет требования к начальнику цеха (технологу, мастеру) о немедленном принятии необходимых мер. Технологическая служба в этих случаях обязана обеспечить выполнение предложений ОПВК. Состояние технологической дисциплины ОПВК устанавливает не только путем непосредственного наблюдения за производственным процессом. Контролируя качество готовой продукции, работники ОПВК в то же время судят о степени выполнения технологических инструкций, так как те или иные дефекты готовых изделий обычно связаны с неправильным выполнением конкретных производственных операций. «Базовыми» показателями или показателями качества продукции, выбранной для сравнения служат показатели качества лучшей отечественной или зарубежной продукции. В зависимости от количества характеризуемых свойств показатели качества делятся на единичные и комплексные. Единичным показателем называется показатель качества продукции, 8

    5 относящийся только к одному из ее свойств. Примером единичного показателя может служить содержание в продукте поваренной соли или влаги. Комплексным показателем называется показатель качества продукции, характеризующий несколько ее свойств. Примером комплексного показателя может быть вкус продукта или его внешний вид и др. Общими для всех мясных продуктов являются показатели: внешний вид, цвет, консистенция, запах и вкус (для готовых изделий). В период изучения теоретического материала курса «Технохимический контроль и управление качеством» студенту предлагаются следующие темы. Тема 1. Цели и задачи курса. Особенности контроля на предприятиях мясной промышленности Введение. Предмет и задачи дисциплины. Понятие о качестве мяса и мясных продуктов. Основные факторы, определяющие качество мяса и мясопродуктов. Современные методы определения показателей качества. Комплексная оценка качества. Особенности осуществления контроля на предприятиях мясной промышленности. Специфика производства в мясной промышленности. Ветеринарная экспертиза. Санитарный надзор. Производственно-технический контроль. Тема 2. Организационные основы производственного контроля Организация заводской лаборатории (отдела производственно-ветеринарного контроля). Основные задачи лаборатории. Ее структура и оснащение. Общие вопросы организации производственного контроля на предприятиях. Виды и способы осуществления контроля. Входной контроль. Контроль готовой продукции. Базовый, единичный и комплексный показатели качества продукции. Тема 3. Контроль убоя и переработки скота. Контроль обработки и качества консервированных шкур Цель производственно-технологического и ветеринарного контроля в цехе убоя скота и разделки туш. Прием и содержание скота. Контроль убоя и переработки скота. Схема контроля процесса первичной переработки скота. Точки производственного контроля. Перечень операций, подлежащих контролю в цехе убоя скота и разделки туш. Контроль обработки и качества консервированных шкур. Требования к шкурам, поступающих на консервирование. Требования к консервированным шкурам. Контроль обработки шкур. Определение качества консервированных шкур. Пороки шкур. Тема 4. Контроль производства и качества животных жиров, кормовой муки Особенности организации контроля в цехах выработки животных жиров. Пищевые животные жиры: требования к качеству сырья, готовой продукции; контроль производства. Дефекты пищевых животных жиров: причины возникновения и меры устранения. Технические жиры: требования к качеству сырья, готовой продукции; контроль производства. Контроль производства и качества кормовой муки. Требования к сырью и готовой продукции. Схема контроля производственного процесса. Методы определения показателей качества готовой продукции. 9 10

    6 мяса Тема 5. Контроль холодильной обработки и хранения Контроль качества мяса. Определение свежести мяса: показатели и методы, контрольно-измерительные приборы. Виды порчи мясопродуктов. Контроль холодильной обработки и хранения мяса. Контроль температурных режимов. Контроль относительной влажности воздуха. Контроль воздухообмена и циркуляции воздуха. Схема контроля холодильной обработки. Режимы и условия хранения мяса, подвергнутого холодильной обработке. Холодильная обработка других продуктов (жир-сырец, топленые пищевые жиры, шпик, субпродукты). Тема 6. Контроль производства и качества колбасных изделий Задачи производственно-технологического контроля в цехах колбасного завода. Организационные основы контроля при производстве колбасных изделий. Контроль качества сырья и вспомогательных материалов. Контроль качества готовых продуктов, методы исследования показателей качества колбасных изделий. Схема контроля производственного процесса по стадиям технологической обработки. Влияние технологических факторов на качество готовых изделий. Тема 7. Контроль производства и качества копченостей и полуфабрикатов Классификация копченостей и полуфабрикатов по виду использованного сырья, термической обработки, по способу посола. Организация контроля в цехах производства копченостей и полуфабрикатов. Требования к качеству сырья и 11 готовой продукции. Требования к посолочным материалам. Определение качества копченостей и полуфабрикатов. Контроль производственного процесса по стадиям технологической обработки. Влияние технологических факторов на качество готовых изделий. Тема 8. Контроль производства и качества мясных баночных консервов Требования к качеству сырья и вспомогательных материалов, тары. Контроль качества готовой продукции. Контроль производственного процесса по стадиям технологической обработки. Термостатная выдержка. Определение качества консервов, методы проведения испытаний. Дефекты консервов и причины их возникновения. Влияние технологических факторов на качество готовых изделий. 2. Контрольные задания по курсу «Технохимический контроль и управление качеством» При изучении дисциплины «Технохимический контроль и управление качеством» студентами заочной и заочной ускоренной формы обучения выполняется одна контрольная работа. Работа заключается в сравнительной оценке качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями стандартов, а также в контроле за точным соблюдением установленных режимов производственных процессов, регламентированных технологическими инструкциями. При выполнении контрольной работы студент должен кратко, немногословно, но в тоже время исчерпывающе, ответить на поставленные задания. В ответах следует отказаться от сплошного переписывания текста учебников. 12

    7 Контрольная работа выполняется студентами согласно своего шифра: последние две цифры шифра зачетной книжки студента соответствует номеру варианта контрольной работы (таблица). Таблица Номера вариантов Последняя цифра Предпоследняя цифра номера зачетки номера зачетки 1 (0) 2 (6) 3 (7) 4 (8) 5 (9) 1 (0) (6) (7) (8) (9) Контрольная работа оформляется в тетради и включает в себя следующие разделы: цель работы; задание; результаты проделанной работы; выводы и предложения. Варианты контрольной работы Вариант 1 1. Написать технологическую схему убоя и разделки туш крупного рогатого скота. соблюдения режимов всех операций в цехе убоя и разделки туш в соответствии с требованиями технологических 3. Провести анализ причин возможных дефектов. 13 Вариант 2 1. Написать технологическую схему убоя и разделки туш мелкого рогатого скота. соблюдения режимов всех операций в цехе убоя и разделки туш в соответствии с требованиями технологических 3. Провести анализ причин возможных дефектов. Вариант 3 1. Написать технологическую схему убоя и разделки туш свиней со съемкой шкуры. соблюдения режимов всех операций в цехе убоя и разделки туш в соответствии с требованиями технологических 3. Провести анализ причин возможных дефектов. Вариант 4 1. Написать технологические схемы обработки всех видов субпродуктов. соблюдения режимов всех операций по обработке субпродуктов в соответствии с требованиями технологических Вариант 5 1. Написать технологические схемы вытопки жира из мягкого и твердого жирового сырья. соблюдения режимов всех операций по вытопке жира в соответствии с требованиями технологических 14

    8 Вариант 6 1. Написать технологические схемы обработки каждого вида кишок. соблюдения режимов всех операций по обработке кишок в соответствии с требованиями технологических 3. Выявить дефекты кишок, полученные в цехе убоя и разделки туш и установить их Вариант 7 1. Написать технологические схемы обработки шкур всех видов скота. соблюдения режимов всех операций по обработке шкур в соответствии с требованиями технологических 3. Выявить прижизненные и производственные пороки шкур и установить их Вариант 8 вареных колбас. Вариант 9 сосисок и сарделек. 15 Вариант 10 полукопченых колбас. Вариант 11 варено-копченых колбас. Вариант 12 сырокопченых колбас. 16

    9 Вариант 13 ливерных колбас. Вариант 14 продуктов из говядины. соблюдения режимов всех операций по производству штучных продуктов в соответствии с требованиями технологических Вариант 15 продуктов из свинины. соблюдения режимов всех операций по производству штучных продуктов в соответствии с требованиями технологических Вариант 16 натуральных мясных консервов. 17 консервов в соответствии с требованиями технологических Вариант 17 деликатесных консервов. консервов в соответствии с требованиями технологических Вариант 18 фаршевых консервов. консервов в соответствии с требованиями технологических Вариант 19 мясорастительных консервов. консервов в соответствии с требованиями технологических 18

    10 Вариант 20 натуральных полуфабрикатов. полуфабрикатов в соответствии с требованиями технологических Вариант 21 панированных полуфабрикатов. полуфабрикатов в соответствии с требованиями технологических Вариант 22 рубленных полуфабрикатов. полуфабрикатов в соответствии с требованиями технологических Вариант 23 пельменей. 19 полуфабрикатов в соответствии с требованиями технологических Вариант Написать технологическую схему выработки кормовой муки. соблюдения режимов всех операций по переработке технического сырья в соответствии с требованиями технологических Вариант Написать технологическую схему выработки технического жира. соблюдения режимов всех операций по переработке технического сырья в соответствии с требованиями технологических 3. Рекомендуемая литература 1. Журавская Н.К., Гутник Б.Е., Журавская Н.А. Технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов. М.:КолосС, Марх А.Т., Зыкина Т.Ф., Голубев В.Н. Технохимический контроль консервного производства. М.: Агропромиздат,

    11 3. Журавская Н.К., Алехина Л.Т., Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясных продуктов. М.: Агропромиздат, Общая технология получения и переработки мяса /под. ред. И.А. Рогова/ - М.: КолосС, Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясных продуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, Редактор Т.А. Стороженко Подписано в печать г. Формат 60х84 1/16. Объем в усл. п. л. 1,39. Тираж 65 экз. Печать операт., бум. писч. Заказ 281. Издательство ВСГТУ г. Улан Удэ, ул. Ключевская, 40, в 21


    Государственное профессиональное образовательное учреждение «Новокузнецкий техникум пищевой промышленности» ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Методические указания по выполнению контрольной

    Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия» ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ по дисциплине «Технохимконтроль мяса и мясных продуктов» для абитуриентов, на основе среднего

    НОВОСИБИРСИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Биолого-технологический факультет Технохимический контроль и управление качеством Методические указания по выполнению самостоятельной работы Новосибирск,

    ПАСПОРТ ФОНДА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ Дисциплины: Переработка и хранение продуктов животноводства п/п Контролируемые модули, разделы (темы) дисциплины Индекс контролируемой компетенции (или её части) Наименование

    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ Учреждение образования «ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» УТВЕРЖДАЮ

    Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Технологический колледж 28 Согласовано Председатель Государственной аттестационной комиссии Л.И.Лебедева

    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» А Н Н

    Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия» ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ по технологии мяса и мясных продуктов для абитуриентов, на основе среднего специального

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Восточно-Сибирский государственный технологический университет» (ГОУ ВПО ВСГТУ) В

    Винникова, Л. Г. Технология мясных продуктов. Теоретические основы и практические рекомендации [Текст] : учебник / Винникова Людмила Григорьевна. - Киев: Освіта України, 2017. - 364 с. : табл., рис. -

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Восточно-Сибирский государственный технологический университет Составитель: к.т.н., и.о.доц. Григорьева А.И. Рецензент: к.т.н., доц. Занданова Т.Н.

    Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ УТВЕРЖДАЮ Ректор университета В.В. Степанов

    Министерство образования Российской Федерации ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Специальность 310700 Зоотехния Квалификация зооинженер Вводится с момента утверждения

    ТРЕБОВАНИЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ЗООИНЖЕНЕРА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 310700 ЗООТЕХНИЯ Индекс Наименование дисциплины, основные разделы Всего часов СОДЕРЖАНИЕ

    Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Восточно-Сибирский государственный технологический университет» Кафедра «Технология

    Рабочая программа составлена на основании: 1. Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 655800 (60600) Пищевая инженерии. Регистрационный

    Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования АГРАРНЫЙ ИНСТИТУТ Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства Рабочая программа дисциплины «Технология

    Общие положения Прием в аспирантуру производится в соответствии с Уставом, действующей лицензией на право ведения образовательной деятельности, в том числе по программам послевузовского образования, положением

    Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ И ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

    «Построение дерева принятия решений для определения критических контрольных точек при биологическом контроле мясного сырья и продукции» " The construction of a decision tree to identify critical control

    ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ СБОРНИК СТАНДАРТОВ ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ Цена И руб. 6 крп. СТАНДАРТГИЗ 1947 сертификат кран С. С. С. Р. Народный комиссариат мясной

    ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ СБОРНИК СТАН ДАРТОВ ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ Цена И руб. 60 крп. СТАНДАРТГИЗ 1947 сертификация оборудования с. С. С. Р. Народный комиссариат

    2 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Восточно-Сибирский государственный технологический университет Кафедра «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» МИКРОБИОЛОГИЯ

    УДК 619:614.31:637.5-027.38 Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных полуфабрикатов Биккулов Р.Р. Научный руководитель доцент Сайфульмулюков Э.Р. Мясо и мясопродукты являются одним из основных продуктов

    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ЗАОЧНЫЙ

    Перспективно-тематическое планирование уроков профессиональный модуль ПМ.02 «Формовка колбасных изделий» урока Тема Межпредметные связи МДК. 02.01. Технология формовки колбасных изделий. Тип урока Материальнотехническое

    1. Цели и задачи дисциплины Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке специалиста (с учетом квалификационных требований ГОС) зучение дисциплины Товароведение и экспертиза мясных товаров преследует

    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет

    1 2 РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ 1.1. Лист регистрации изменений (приложение1) 1.2. Внешние и внутренние требования Внешние требования к освоению дисциплины регламентируются ФГОС ВО по направлению

    ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВЛИЯНИЯ УПАКОВКИ НА КАЧЕСТВО ВАРЕНЫХ КОЛБАС Крымова М.А. Научный руководитель к.т.н., доцент Барановская И.А. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

    Дисциплины МДК.01.01 ПМ «Приѐмка, убой и первичная переработка скота» по специальности 260203 «Технология мяса и мясных продуктов» Квалификация выпускника: Техник - технолог 1.Цель дисциплины: организация

    Аннотация к рабочей программе дисциплины Автор (Савилова О.В., ст. преподаватель) Наименование дисциплины: (Б1.В.ДВ.08.01 - Товароведение, экспертиза и биологическая безопасность товаров). Цель освоения

    Аннотация к рабочей программе дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Специальность 36.05.01 «Ветеринария» Уровень высшего образования (специалитет) Квалификация (степень) выпускника Ветеринарный

    1 2 СОДЕРЖАНИЕ 1 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы 4 2 Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их

    ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие.................................... 3 Введение....................................... 5 Глава 1. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса........... 7 1.1. Определение видовой принадлежности

    МИНИСТЕРСТО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Восточно-Сибирский государственный технологический университет Кафедра Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ

    ФГБОУ ВПО «Новосибирский Государственный Аграрный Университет» Биолого-технологический факультет Кафедра технологии и товароведения пищевой продукции ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ Методические указания

    2 УДК: 579.67; 613.2 Составители: А.Г. Беляев Рецензент Кандидат фармакологических наук, доцент Л.А. Горбачева Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов (специальные

    УДК 614.31:(076.58) ББК 51.23я73 Б31 Рецензенты: кафедра общей гигиены, экологии и радиационной медицины УО «Гомельский государственный медицинский университет» (заведующий кафедрой кандидат

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 6М080200 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА Траектория обучения: Инновационные технологии

    П/п Контролируемые разделы (темы) дисциплины* 1 Технико-экономическое обоснование строительства предприятий 2 Основные понятия. Принципы и методика проектирования 3 Генеральные планы предприятий мясной

    РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ 1.1. Лист регистрации изменений (приложение1) 1.2. Внешние и внутренние требования Внешние требования к освоению дисциплины регламентируются ФГОС ВО по направлению

    2 3 РАЗДЕЛ 1 ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ 1.1. Лист регистрации изменений (приложение1) 1.2. Внешние и внутренние требования Внешние требования к освоению дисциплины регламентируются ФГОС ВО по направлению

    УТВЕРЖДАЮ: Директор ИПКА ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ им. В.Я. Горина В.Я. Родионов ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА повышение квалификации «Мясопереработка» Разработчик программы: ИПКА ФГБОУ Белгородский

    Стандарты, разработанные ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52469-2005 Птицеперерабатывающая

    Программы вступительных испытаний Программа вступительного испытания формируется на основе федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по программам специалитета и (или)

    Технология мяса и мясных продуктов рогов скачать бесплатно >>> Технология мяса и мясных продуктов рогов скачать бесплатно Технология мяса и мясных продуктов рогов скачать бесплатно В ней детально освещаются

    2 3 4 Оглавление 1. Цели и задачи освоения дисциплины 5 2. Место дисциплины в структуре ОПОП ВО 6 3. Требования к результатам освоения дисциплины 7 4. Распределение трудоемкости дисциплины по видам занятий

    Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Восточно-Сибирский государственный технологический университет Методические указания

    ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Обеспечение населения качественными, экологически чистыми продуктами питания одна из составляющих решения проблемы сохранения здоровья каждого человека и нации в целом. Данной проблемой

    2 3 4 Содержание 1 Цели и задачи освоения дисциплины 5 2 Место дисциплины в структуре ОПОП ВО 6 3 Требования к результатам освоения содержания дисциплины 7 4 Распределение трудоемкости учебной дисциплины

    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная

    Приложение к аттестату аккредитации BY/112 02.1.0.1326 от 14 мая 1999 года на 5 листах ДОПОЛНЕНИЕ К ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ 1 от 14.02.2007 года ЛАБОРАТОРНОГО ОТДЕЛА УЧРЕЖДЕНИЕ «БУДА-КОШЕЛЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ

    Министерство сельского хозяйства РФ федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» (ФГБОУ ВО СПбГАУ) Кафедра

    СОТРУДНИЧЕСТВО, ПАРТНЕРСТВО, ПОКУПКА МЯСОКОМБИНАТ «НЕЙМА» ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА РЫНОК МЯСА РОССИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРОГНОЗЫ 6 августа 2014 года вышел Указа Президента Российской Федерации «О применении отдельных

    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства......................... 5 1.1. Задачи стандартизации........................ 9 1.2. Основные цели стандартизации.................

    Паспорт фонда оценочных средств п/п 1 2 3 4 5 6 7 Контролируемые разделы (темы) дисциплины производства мяса, мясных товаров, животных жиров производства рыбы, рыбных товаров производства молока и молочных

    2 Содержание 1 Аннотация к дисциплине 4 2 Рабочая программа учебной дисциплины 5 2.1 Цели и задачи дисциплины 6 2.2 Требованию к уровню освоения содержания дисциплины 6 2.3 Распределение учебного времени

    ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ СБОРНИК СТАНДАРТОВ ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ Цена И руб. 60 крп. СТАНДАРТГИЗ 1947 экспертиза строительства 1 СССР) Всесоюзный Комитет

    2 1. Общие положения 1.1. Согласно Типовому положению об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утверждённому постановлением Правительства

    РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ 1.1. Лист регистрации изменений (приложение1) 1.2. Внешние и внутренние требования Внешние требования к освоению дисциплины регламентируются ФГОС ВО по направлению

    КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «R-Аналитика» РЫНОК МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОДУ НОВОСИБИРСК 2018 СОДЕРЖАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТЧЕТА... 3 1. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖИ МЯСА

    Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях (утв. Главным государственным ветеринарным

    1 1. Цели практики - изучить и освоить основные технологические процессы предприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции. 2. Задачи практики: 1. Изучить технологические процессы и

    1. Цели подготовки Целью освоения дисциплины «Методы исследования в области пищевых производств» является формирование у студентов навыков проведения контроля качества сырья, добавок, материалов, а также

    Экономика в мясной промышленности: 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО УЧЕТУ ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ «Методические указания по учету затрат и калькулированию себестоимости мяса

    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Департамент научно-технологической политики и образования Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Красноярский